同学之间乐于助人的作文
“我来帮你!”“借你钢笔!”刚刚跟王思彤坐了2小时,我的耳畔总是不时飘出这句话。
“1、熟读了《亲》……”宗老师坐在讲台上,双手一会儿打着节奏一字一顿的敲打,一会儿双手交叉放在胸前,一会儿像拍皮球一样拍打着李想的头布置作业。
正当我抄写到第二题时,作业本上墨水的颜色越来越淡。糟糕钢笔没有墨水了。坚持住、坚持住……在我的“祈祷”中钢笔“罢工”了。我急忙翻开笔袋,心里不由得一阵发慌,完了里面的铅笔断了还没削,只有彩笔和水笔可以用,可是做作业不能用。
怎么办?我拧着眉头,眼睛在课桌上乱转,可是看到的是同学们埋着头认真的记着作业,课桌上只有同学们的作业本。我的大脑飞快的转动起来,一定要快点想出办法不然今天的家作我就做不了。当我的无奈目光移动到我左边的王思彤的时候突然眼前一亮“对啊!我们以前就是好朋友,平时的学习中我还帮了她很多,跟她借只笔不就解决问题了!”我伸手轻轻地碰了碰王思彤的胳膊,正在认真记录的她皱了下眉没有说话。我急得抓耳挠腮,左瞧瞧,又看看。没办法只好再次小心地拍了拍她的笔袋。她瞪大了眼睛不耐烦地瞥了我一眼。张开嘴巴刚要说话,可是当她看到被我“大卸八块”的钢笔时用询问的眼神看了看我。我耸了耸肩,无奈的挠了挠耳朵,轻声说:“钢笔没墨水了,你能……”我还没说完她就飞快的拿出一支崭新的钢笔交给我。
“4,订正默写本。”当我还没来得及说句感谢的话,耳边传来了宗老师的声音。糟了,第2题我还没记完,还有第3题,怎么办?我的额头上冒出了汗珠,椅子上像生出了尖刺,身上像爬满了虫子。正当我无计可施的时候一本漂亮的作业本“闯”到了我的眼前,耳边传来王思彤轻轻的声音:“给你,赶快写,我等你写完了我们一起回家。”
这次的作业我做得特别认真。我的眼前总是不时浮现出一张微笑着的脸,耳畔总是回响着“借给你、我们一起回家。”
是啊!只要我们有一颗善良,乐于助人的心,身边的一切度会变得美好!