乐于助人的小木偶
自从小木偶拥有所有的表情,会哭,会笑,会生气,会高兴……他的生活过的多姿多彩,有滋有味。
有一天,小木偶来到了森林里,蹦蹦跳跳地走着。他向前一看,哇!好美丽啊!树木郁郁葱葱,五颜六色的鲜花让人眼前一亮,有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的……真的太漂亮了!他也看到了哗啦啦流着的小溪,溪水清澈见底。他往树上抬头看了看天空,他看见许许多多的小燕子在空中玩耍,可开心啦!这真是奇妙的景象啊!
就在这时,猪大婶正在田地中干农活。她把一个个新鲜的南瓜搬上了木头车,整整齐齐排放整齐。她用力地提起木头车,一步步地向前走。虽然这南瓜很重,但是猪大婶都觉得很开心。“我要赶快把南瓜拿去集市去卖,卖个好价钱。”她开心的说道。突然一块石头把猪大婶拌倒了。南瓜一个个“溜”下了木头车。“啊!我的南瓜啊!”她伤心地在地上哭着。小木偶看到了,飞快地跑了过去,扶起了猪大婶,帮她拍了拍身上的泥土。“没上吧!”他慰问到:“猪大婶,我帮你捡南瓜吧!”小木偶二话不说地捡了起来。他把一个个南瓜搬到木头车,不一会儿,他搬完了。“谢谢你!你木偶!你是一个好孩子!”猪大婶微笑地说道。“我帮你推去集市!”小木偶跟随猪大婶来到了集市里。集市里人山人海,真热闹。
这一天,小木偶和猪大婶一起卖南瓜,可开心了!猪大婶还赞他是个助人为乐的好人呢!