乐于助人的孟德欣:学生作文
孟德欣助人为乐,是我在班里最要好的朋友。
孟德欣留着整整齐齐的刘海,梳着一条可爱的小辫子。她皮肤较黑,一对儿眼睛细长细长的,显得非常聪明。她说话风趣幽默,乐于帮助别人。
记得去年冬天的一天,天气很冷,西北风呼呼地刮着。我刚进教室,就感觉肚子开始隐隐作痛,过了一会儿,肚子竟然越来越疼。刚好孟德欣从我身旁走过,她见我脸色苍白,双手紧捂肚子,关切地问:“老朋友,怎么了,肚子不舒服吗?”我疼得龇牙咧嘴:“肚子……肚子……疼……”她焦急起来,俯身到我脸旁问:“是不是吃了不干净的东西,还是着凉了?快把杯子给我,我去给你接点热水。”我颤抖着手将杯子递过去,她接过杯子飞也似的跑了,旋即又端着热气腾腾的水杯出现在我面前,急切地说:“快喝点吧,喝了就会好些的。”我接过水杯咕咚咕咚地喝了下去,顿时,热气传遍全身,肚子果然好多了。我感激地对她说:“谢谢你!”她笑眯眯地说:“客气啥,下次要注意哦!”看着她迷人的笑容,我的心里感觉暖暖的。
还有一次,同级的一位男同学在操场上绊倒摔破了腿,鲜红的血顺着他的腿往下流,恰好孟德欣路过,她急忙扶起他,在第一时间把那位同学送到医务室。老师和同学们知道这件事情后都对她赞叹不已。
助人为乐得孟德欣受到了大家的赞扬,我为有这个朋友而骄傲。