在学期末时,杨老师举办了一个一帮一小组,其中,我就是帮姚子枫。
第一天时我跟他说了很多有关于学习的话,他认真的看着我,说:‘’知道了,我一定好好复习,争取考试取个好成绩!‘’我高兴地说:‘’好,我们就开始听写吧!‘’然后,我就开始帮他听写了。过了几十分钟我觉得姚子枫似乎有些不认真了,于是我跟他说:‘’姚子枫,要加油,还有10——15个就听写完了。‘’又过了十几分钟,终于听写完了,然后,我就把姚子枫的家听本批改,发现一个字都没有错,看来姚子枫真的很认真复习呢!之后,我就每天帮他听写,他天天都有进步,我真的很为他高兴呀!
原来,助人为乐,真的有无穷的快乐!