美丽的厦门
厦门最漂亮的是鼓浪屿是个小岛,从厦门坐轮渡的话,只要5分钟吧,是厦门的一个绝对的亮点就好象去了厦门,没去鼓浪屿,那就是白去厦门了上面有很多解放前建造的老别墅,中式的,欧式的,有美国领事馆,英国,荷兰领事馆天主教堂,基督教堂,还有很多当地有声望的人的私人宅邸它带着一点岁月的沧桑,但又不是那种纯粹的陈旧感觉象是个有风韵的女子,别墅有些已经废弃,有些改成民宅,有些被政府保护起来了。不过遗憾的是,绝大多数的别墅都不能到里面去参观岛上没有汽车,所以参观的话,只能行走,爬上爬下,不过是减肥的好方法哦!
厦门的小摊小贩的素质挺高,有次我们在鼓浪屿海滩上买了一个椰子,因为时间差不多了,想边吃边赶路,但摊主怕我们乱扔椰子壳,一定要我们吃完再走。我们再三保证,她才让我们离去。但一路上,一直有小摊贩出来制止,虽然我们买的不是他们的。最后,我们实在不好意思了,赶紧三口两口吃完,把椰子壳扔到一处摊贩的篓里,这才感觉回到了“好公民”的行列。
走过好多城市,如果让我觉得厦门的魅力在哪里?我毫不犹豫的告诉大家,那就是深入到骨子里的温馨宁静。我想我还会再来吧。。