我们今天要去鼓浪屿岛上住。所以一大早我们就把行李整好退了厦门市的房间到码头坐轮渡上岛玩。我们坐船到了岛上后,就坐上了岛上唯一的一种环保型交通工具“电瓶车”,一边参观一边去往岛上的酒店。我们把箱子放到了最后一排,我和妈妈也坐在了最后一排最然有点挤但风景很美。开电瓶车的阿姨还给我们介绍了鼓浪屿岛上很多建筑的来源和现状,最有趣的就是鼓浪屿还称“钢琴之岛”因此岛上有条路叫钢琴路,路面上用石头铺成了像钢琴的键盘一样的路,有趣极了!
到了太阳快下山时,我们一起去了岛上的钢琴馆。钢琴博物馆建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩。在这里我看见了各式各样的钢琴,很多钢琴都是有着很古老的历史,“年纪”最大的要算19世纪初伦敦克莱门弟公司(Clementik Company)制造的琴,至今高龄已近200岁。其中有一款钢琴是在拐角放的,钢琴就是一个角,非常特别,我还是第一次看见呢,很可惜,钢琴博物馆内不可以拍照,要不然就拍成照片回来后可以和同学们分享了。
参观完之后我们又去喝了鼓浪屿岛上很有名的张三疯奶茶,果然名不虚传,很好喝。回到宾馆我们带上各自的大铲子又奔向沙滩开始了我们最有趣的挖沙活动。我们玩着玩着就快涨潮了,于是只好结束了今天的旅行。