尊敬的各位老师、同学们:
早上好!我是来自394班的xx。
已经步入花季的我们现在都有一个梦想,那是一份在象牙塔下漫步徜徉的满足和闲适,一份在努力过后终得收获的欣慰和安宁。
我理想中的大学在美丽的海滨城市,她离我1396公里,她美丽的模样总是让我魂牵梦萦,她就是厦门大学。当我走进厦大的校园,它的美让我深深陶醉。厦大校园依山伴海,背靠五老峰,与闽南古刹南普陀寺为邻。校园建筑独特,风景秀丽,被誉为“中国最美的大学校园”。厦大的标志性建筑上弦场和建南大礼堂命名也颇为讲究:凌云、凌风、映雪、芙蓉,单看这些名字就让人遐想无限。校园里还有石板铺就的小径,掩映在各色花树之间,美不胜收。
让人神往的厦大,不仅美在校园的一草一木,还美在它的文化积淀,美在它对心灵的熏陶和震撼。在郁郁葱葱的榕树下,望着宏伟而古老的教学建筑,瞻仰这陈嘉庚老先生与鲁迅先生的雕像,都感觉一种气息在环绕着我流转。厦大是一个历经挫折的传奇学校,陈嘉庚老先生博大的爱国情怀,罗扬才的革命精神,萨本栋的自强不息,王亚楠的艰苦卓绝,陈景润的刻苦钻研,鲁迅的犀利深沉,易中天的独特深刻……。厦大用它“自强不息,止于至善”的校训精神滋养了一批又一批英才,培养一批又一批栋梁。我想这也许就是厦大之所以让我神往的真正原因吧……
至此,不由想起自己也曾挑灯夜战,勤学苦读,只为能一步一步迈向1396公里以外的她。我曾对自己说,距离算什么,距离并不能打倒我,我始终记得左拉的话:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗”,虽说梦想与现实总是存在着或多或少的差距。但我可以从现在起,使它一点一点向现实靠近。
现在高三的我,已经没有那么多时间去幻想自己漫步于厦大的闲适。我能做的唯有脚踏实地的奋斗,从明天开始,监督自己多背一些单词,多做一篇完形。从明天开始,下定决心和数学血拼到底。从明天开始,要的将政史地的知识点一遍一遍熟记。累了,就安慰自己,你的梦想还在翘首以待,而现在不过是黎明前的黑暗。时间不允许我再彷徨、逃避,从现在起,我要向梦想出发。我相信有一天我可以在“建南大礼堂”和来自全国各地的其他优秀学子,一起高唱“嗟呼,南方之强”。到那时,我就可以在自己梦想的大学向别人骄傲的谈起自己曾为了实现梦想而多么努力过,谈起那个曾经为了梦想而奋斗的可爱的自己!