厦门的饮食作文
厦门,我们去了曾厝垵和鼓浪屿两个有名的地方。曾厝垵是一个很热闹的地方,那里有许多小杂货店,许多游客也在这里住宿。我们走近曾厝垵,里面热热闹闹,人山人海。有一家小饭店,四天里有两天是到那里吃的早饭。那里卖的挺便宜的,2个馒头,2根油条,1碗粥就9块,看见老板娘在做豆腐干,想吃,她还送了两块。
晚上的那儿就更热闹了,那里有夜市,夜市分三条街。我们就逛了一条,那条最长的,最热闹的。那里的店有的卖古玩,有的卖果汁,有的卖榴莲、椰子、芒果,有的卖酸奶,有的卖模型、香皂和小玩偶……其中,我最喜欢的就是那家叫—《青梅》的店了。我喜欢那里的模型,那儿的模型各种各样:有葫芦娃的,有海盗的,有鲨鱼的,有帆船的……但最后,我什么都没买。
逛完夜市,我们收获了半个榴莲(我不吃)、一个冰椰子一串手链、一个千眼菩提。我基本什么都没有,椰子勉强算吧。
我喜欢曾厝垵,我喜欢那儿的夜市!