厦门鼓浪屿作文700字
这个暑假,父母带我来到了厦门这座美丽的海滨城市。这里有景色优美的厦门大学、充满文艺气息的小渔村曾厝垵、现代感实足的双子塔、历史悠久的胡里山炮台,但最吸引我的还是鼓浪屿
怀着激动的心情,我和父母乘船来到了这座美丽的小岛,从踏上这座小岛的第一刻起我就被这里的美景深深地吸引了:这里绿树成荫,花团锦簇,你不用去任何一个景点,就是单单往街上一站,收入眼底的就都是如同画中的景色。在这里,我第一次真真切切地体会了“美不胜收”这个词语的含义。
岛上的第一大景观当属闻名遐迩的日光岩,站在日光岩山门处就能看到一块几十米高的岩石凌空而立,犹如外星来的巨大陨石落到这里一般。我们随着拥挤的人流缓慢地爬上了岩石顶,这里就是鼓浪屿的制高点。从岩顶俯瞰全岛,鼓浪屿的美景尽收眼底。我极目远望,绿树、房屋、海水、船只都在我的脚下,这种君临天下一般的感觉让我觉得之前付出的辛苦努力都是值得的。
鼓浪屿的建筑别具一格,各有特色,中国建筑与欧美建筑交相辉映,它们似乎要在这里举行一场世界建筑博览会。我们游览了岛上最美的一座庭院花园——菽庄花园。这座有着悠久历史的花园依海而建,它集世界园林艺术的多个特色于一园,园中利用了“藏海”、“巧借”、“动静结合”等多种设计理念,让这里成为了一座让人叹为观止,流连忘返的海滨花园。
除了美景外,我们还品尝了岛上的美食,这里有当地的美食沙茶面、姜母鸭、花生汤、海蛎煎、鱼丸汤、土笋冻等,一边吃着美食一边欣赏着美景真是人生一大幸事。值得一提的是我们在这里遇到了一位别具特色的土耳其帅哥,他卖的是土尔其传统做法的冰激凌,每做好一个他并不是直接交到你手上,而是会杂耍般地与你互动,他令人眼花缭乱的动作和幽默的语言不时引得周围观看的人们哈哈大笑。
一天的游览时间一晃就结束了。我一边恋恋不舍地登上返回的渡船,一边想着:难怪人们把鼓浪屿比作是东海上一颗璀璨的明珠,看来真是名不虚传呀!