厦门日光岩
厦门是一个非常热闹繁华的城市,也是一个风景十分优美的海边旅游城市,它有一个着名的旅游景点,那就是鼓浪屿风景区,而日光岩是鼓浪屿风景区中最重要的一个景点。
今天,我和我爸爸、妈妈要去游鼓浪屿,我们坐车去,到了轮渡口,鼓浪屿的风景好美啊,要乘船的人很多,我们就在岸等船,大约15分钟开一次船,那边的人回来,我们去。我坐在船上,看到蓝蓝的大海,还有几只海鸥在飞翔。
我们绕了一圈,掉头就上岸了,我们边走边看鼓浪屿的风景区,有的好美啊,已经有许多游客,有小孩、大人、还有外国人。他们手上里拿着照像机、影机。
我们要去看日光岩,可以坐游览车上去,那边有一条路可以走,我们坐游览车上去,到了半山腰,我往下看,览车很高,我头有点晕,有点害怕。
还好一会儿就到了上面,哇!日光岩的风物别美,上面有许多游客再观光,我站在高高的岩石顶上旁也有一个望眼镜,供游客观看风景,通过“望眼镜能看到金门等小岛。
日光岩下面有一片茂密的树木,树林旁边有很好看的房子屋顶是红色的。
往下看是大海,大海上有许多船,有小渔船、客船、大货船、帆船……
日光岩好美,日光岩下的厦门风景好美,她真是厦门的一颗最亮的明珠。