国庆游厦门
国庆节的时候,爸爸妈妈带我去厦门游玩。
10月2号一大清早,我们就坐车去宁波乘动车。火车站里人山人海,椅子上密密麻麻坐满了人,有些人没地方做,就坐在自己的皮箱上。我第一次坐动车,感觉特别兴奋,所以我迫不及待地希望能快点坐上动车。动车的速度非常快,就像我在梦里追跑同学似的。
等到了厦门,已经是下午四点多,马路上到处都是人和车子,马路两旁到处都是一幢幢漂亮的高楼大厦。
第二天早上,我们去了胡里山炮台。我看到了许多的古代打仗用的大炮,其中有一个大炮特别大,导游说打仗时要十二个人一起用力才能发炮。我还看到了以前士兵住的营房,那房子很低,是用石头垒起来,很结实。
参观完胡里山炮台,导游带我们游览了环岛公路。环岛公路上的景色非常迷人,公路两边绿树成荫,蔚蓝的海面上有许多大轮船。最有意思的是,公路边有许多在跑步的运动员雕像,因为每年的世界马拉松比赛都是在环岛公路上举行的。
下午,我们去了鼓浪屿。鼓浪屿是一个很小的小岛,在环岛公路上时我就能看到整个岛屿。坐船的人很多,你不用走人家就会把你推进去。鼓浪屿上面的人很多很多,从山上看下去,在鼓浪屿的人多得像一只只小蚂蚁在欢快地爬来爬去。在鼓浪屿的钢琴博物馆里,我看到了好多世界上最珍贵的钢琴,那些钢琴跟我家里的不一样,它们的琴盖上都是雕花的,还装着台灯或蜡烛呢!其中有一架钢琴只要用脚踩就能弹出美妙的音乐,还有一架钢琴是用手摇的,真神奇呀!
我还去过厦门大学和集美学村,那些学校都是陈嘉庚爷爷办的。嘉庚公园也很美,我还在鳄鱼园里看到上百条鳄鱼在晒太阳,很恐怖!
这次游厦门我虽然很累,但是却玩得非常开心!