关于厦门的南普陀寺作文:游普陀寺
我要去观光南普陀寺了,早就听说那里很美丽,今天我如愿以偿了。
我们到了既壮丽,又有名的南普陀了。走进南普陀,这儿的雄伟就把我迷住了:几片嫩绿的草地上站着鸽子;许多茂盛的树木上有鸟儿;几个池塘静得像一面镜子,水清得见底,似乎是一幅生机勃勃的画卷!正中间,一座大庙高高耸立在地面上,前后还有两个高耸的宝塔,好多鸽子在庙顶上飞来飞去。我用手抓了一点玉米撒出去,它们立刻成群飞来吃玉米,鸽子们互相抢吃一粒又一粒玉米,吸引来了许多小朋友围观。旁边的池塘里还有一些体形较大的鱼,眼睛竟然是红色的,我和几位小朋友把面包渣扔进水里,一条大鱼就立刻飞快地抢吃,它的速度可真快!相反,几只乌龟慢悠悠地游来,真逗!
在庙寺山脚下,我发现了有人把硬币投进四个大字里,看似简单,就也拿了一个硬币往里面扔,果然也扔进去了,我高兴极了,对着硬币许愿望。刚上了一两层楼,又看见了一群游客们围在那里,我也去看看,原来是个“愿望湖”,中间还有个别致的小亭子。走进一看,小亭子、水中到处都是金色和银色的硬币,在阳光下金光闪闪、银光晃晃。登山的游客越来越多,有的人烧香拜佛,有的还拍照留恋。越看越兴奋,巴不得马上登上山顶,不一会儿,我们真的到了。站在山上往下眺望,厦门大半部景色收在眼底。
今天真是玩得开心,游得尽兴啊!我依依不舍的离开了南普陀寺。