厦门一日游
早晨呼噜噜一睡睡到了11点,“都是月亮惹的祸”弹完琴来我家,吃饱饭,我们坐上车,向鹭岛——厦门挺进!在车上,我和“都是月亮惹的祸”兴奋的唱着歌,从现代流行歌曲唱到了“红头绳”,把阿姨都给“催眠”了,可我俩毫不疲倦,又兴致勃勃的谈起了创网上的时事。
什么“神气战士”要走了,等等好多好多有关创网的话题。车驶到了“SM广场”,我和“都是月亮惹的祸”就急着找书城,两位妈妈到是不紧不慢的在一家家服装店进进出出,最后,我俩等的不耐烦了,就和爸爸一起去逛书城了。“都是月亮惹的祸”说她记得书城在三楼,于是我们就飞速的跑到三楼,东张西望,半天也没看见一间书店,更别说书城了。我想了想,说:“我们去四楼看看?也许是在四楼。”“都是月亮惹的祸”听了,二话没说,拉着我飞奔,我刚反应过来,已经站在四楼了。
我们一边走一边找,工夫不负有心人,真的在四楼找到了书城。进了书城,我们就直奔小学生区,爸爸过了一会儿才找到我们,说他去旁边的音像点店,过一会儿来找我们。“都是月亮惹的祸”为了完成她的心愿,在那儿一丝不苟的看着“冒险小虎队”,我则在看郑渊杰的“皮皮鲁系列故事”。
过了到约半个钟头,爸爸说他肚子已经咕咕叫了。我们俩只好放下书本,及不情愿的跟着爸爸来到了五楼的美食广场,一人吃了一个手抓饼,还吃了几串烤肉串。吃饱后,我们两个小孩还不肯罢休,软磨硬泡的把爸爸说服了——再去看半小时书,时间到了爸爸来叫我们。过了大约45分钟,爸爸来催我们回家了。就这样,厦门一日游结束了!