厦门的语言作文450字
我们夏令营去厦门了,刚到厦门,导游给我们介绍了一下厦门的语言,厦门的语言可真有趣。
帅哥
“你们那里,帅哥叫什么呀?”导游问我们。我们有的说“帅哥呀!”有的说“耍酷”。导游说:“在我们厦门,帅哥叫晕倒!”我们都觉得很奇怪,都叫了起来:“为什么呀!”导游解释说:“女生见到帅哥会怎么样啊?会晕倒对吧,所以厦门的帅哥就叫晕倒。”原来如此。
迷路
“你们知道厦门语言中,迷路是什么意思吗?”导游问我们,我们争先恐后地说:“就是不认得路了!”“那你们的那儿的美女叫什么呀?”我们说:“臭美!”“漂亮!”……导游又说:“一般呀,厦门的帅哥见到美女说就会说,我迷路了,你能帮帮我吗?所以,厦门语言中,迷路就是美女的意思。”哦!
加班
“你们知道厦门语言中的加班是什么意思吗?”导游问我们。“正常工作之外的上班”我们说。导游又说:“在厦门呀,加班叫吃饭。因为厦门人吃饭的时候,大都是在加班时,所以加班就叫吃饭!”
厦门的语言真有意思,想知道更多吗?那就到厦门来玩吧!