厦门大学校园作文
这是厦门之旅的最后一天,却是整个旅程最为难忘的一天,因为今天不但让我开阔了视野,也让我树立了学习的目标。中国最美丽的大学:“厦门大学”在向我招手呢!
要知道,考取任何大学都需要坚持不懈地努力,这成功是来之不易的,我们家族至今还没人能考取本一类的大学,每每想到这里,我都会时刻提醒自己一定要发奋图强,打破记录!
环境美
踏入厦大西门口,一阵清香的草味儿扑鼻而来,一眼望去,大片大片的草地,一棵棵热带棕榈树笔直有序的矗立在草地上,突然,一块大石吸引了我,上面雕刻了八个大字:“自强不息,至于至善”,这句话至今时刻勉励着我。再来看林间小道,地面偶尔会出现一些被风吹下来的树叶,尽管天气十分炎热,也变得格外清凉!看那一湖巨大的池塘,上面喷着泉水,还有一对黑天鹅正在水中尽情嬉戏呢!看着她们陶醉的样子,真的感叹厦大的生态环境是保护的如此之好。小桥、流水、珍禽……
建筑美
一栋栋古老建筑有的矗立在林间小道旁,有的隐藏在高大的树木中露出一角神秘的屋檐,这应该属于美式建筑,就连雕刻精致的扶手都别具一格。那幢学生宿舍楼还有一个美丽的名字“芙蓉楼”。远处,一幢红色的古老建筑吸引了我们的目光,我们快步走到近处,“厦大时光”,进去一看,原来是个图书馆,浓浓的书卷气扑面而来,大量的藏书仿佛诉说着厦大的古老历史和文化底蕴,一杯咖啡,一本书,慵懒的午后,时光就这样在不经意间流淌!
人美
那里的足球场上,一些大学生在挥汗如雨的比赛,旁边也有多个篮球场,还有健身区,爸爸做了三个单杠便已气喘吁吁,一个白发苍苍的老爷爷轻轻松松的做了几十个单杠,看的我们目瞪口呆,那英姿矫健的身影一直停留在我们脑海,正在目不暇接时,一股尿意扫兴的袭来,厕所在哪里,一个帅哥看出了我们的尴尬,主动走到我们旁边,指引着我们一路向前,“不用谢”,我发觉那帅哥更美了!厦大景美,原来人更美!
我深深知道,要进入这既著名又美丽的厦大是非常的艰难,但既然已经确定了目标,就要尽力而为,那怡人的景色,深厚的文化底蕴,美丽的人文!那都是我努力的源泉!