厦门游
春节的第二天,我们乘坐前往鼓浪屿的渡轮,舱外阳光明媚,微风习习,吹在脸上很是惬意。湛蓝的海水碧波荡漾,远处绿树掩映的美丽小岛,一派勃勃生机,船靠了岸,我们踏上了鼓浪屿。岛上有各种各样的榕树,一棵巨大的榕树,根须有几十米长,像牢牢地攀附在高大的岩石上。另一棵榕树紧贴墙壁,好像飘着长须的老爷爷,热情地向游客们招手。路边一棵棵笔直的棕榈树,就像扎着冲天辫的小姑娘,还有一丛丛橘黄的鞭炮花。
我们登上日光岩,俯视整个鼓浪屿,碧蓝的海水,金黄的沙滩,五颜六色的植物,以及络泽不绝的人群,构成了一幅精致的画面。看着眼前的场景,似觉胸膛在扩展,与大自然融为一体。我们又走向郑成功的雕像,郑成功是一位伟大的民族英雄,从荷兰殖民者手中夺回了中国的宝岛台湾,我敬佩他的伟大壮举与爱国精神。宝岛台湾仍未回归祖国母亲的怀抱,我不禁为此忧心忡忡,对着雕像许了个愿:“希望海外游子台湾早日回归祖国。”
台湾美食街就在前面,远远地就闻到了食物的香味。我立即冲向前去,准备一饱口福。啊!香喷喷的烤肉串,甜津津的菠萝蜜,暖乎乎的丸子汤,各种各样的鲜榨果汁,它们都很诱人。我左手拿着大虾串,右手拿着台式奶茶,嚼着台湾最出名的大肠包小肠,吃的满嘴流油。
我们前往日月谷温泉。这是一个露天温泉,温泉的种类繁多,五花八门,它们各有独特之处和疗效。我选了小鱼池,坐在热乎乎的池子里,几条浑身通红的小鱼,在我身边游来游去。它们吮吸我的皮肤,酥酥的,痒痒的,我不禁咯咯直笑。
再见了,厦门!我恋恋不舍地离开厦门,这里每一处都十分新鲜、有趣,真令我难忘啊!