作文厦门游记
厦门游记作文(一)
今天,爸爸妈妈带我去厦门玩,经过了七个多小时的车程,我们终于到达了目的地——厦门。
我们第一个要去的地方是“鼓浪屿”来到买票口,哇!人山人海,我们好不容易才买到门票,坐着游船,我看到了远处的一个小岛,听爸爸说,这是台湾的“小金门”,听妈妈说,去那里还要办签证呢!转眼间,船已经达到了“鼓浪屿”,哇噻!这里游人如织,真是太热闹了!走进这里的大街小巷,我们都可以看到每家每户几乎都摆着小摊,有卖各种各样的小玩意儿,有的卖海鲜特产,其中还有我们没看见过的呢!听当地的人说,这里共有三百七十多条小巷。
“鼓浪屿”还有好多好玩的地方呢!有很多在这里卖艺的人。我们在沙摊上走着,那浪花一个接一个冲向我们的脚丫,那柔柔的沙子在我们脚底按摩呢!“鼓浪屿”的风景实在是太美了!真让我们流连忘返。由于时间的关系,我们只能告别这美丽的地方,回去了。 厦门游记作文(二)
啊!今天,我终于来到了厦门的鼓浪屿。这里的风景可以说是一览无遗啊!我左手拿着小铲子,右手拿着一个椰子。我兴奋不已,才快到沙滩边,我就急着把鞋子脱掉冲进沙滩。
在这夏风和清清的海水的衬托下,我感到十分的放松。
在这一波波海水冲上来的时候,我不停的叫“哇!!”因为我相信这是人间最美的场景!过了一会儿,我们去了影视城。那里真的很像北京,有天安门、故宫……当我走进故宫的时候,我当是就呆了!因为那里面有黄金的宝座和许多衣服,我看得目不转睛。还有的就是那些柱子,每一根都是用红色的东西打造的,还有啊,上面都有两条龙在上面。门前还有两条巨龙在阶梯中间。
这次的鼓浪屿之游真是太完美和美丽了! 厦门游记作文(三)
久闻厦门是个好地方,前几天,妈妈单位里组织了活动,就是去下厦门。妈妈知道了,带我去报名。
第二天,我们来到了车站。盼呀盼呀,终于等到了旅游车,它一停,大家就像蜜蜂冲上去。经过9个小时长途跋涉,开到了厦门。
一下车,导游就带大家去了鼓浪屿。到沙滩我就开始玩沙。我先跑到海边,海浪此起彼伏地向我冲来,这里的水实在太凉了。玩着玩着,裤脚也落了下来,我看了,急忙把裤脚往上拉。突然一场“暴风雨”把我淋成了“落汤鸡”这时导游讲:“要乘快艇的去买票!”我听了,和妈妈去买票,终于到我们了。在船上,这个快艇像个小兔,跳来跳去,水花也是像雨一样,淋了过来,我成了落汤鸡的落汤鸡。这个东西真是不听话,摇摇晃晃的害我感觉要掉进海里去了。由于快艇开的太快了,风也越来越大,凉滋滋的,就这样,过了十分钟,我们终于到了终点。上了岸,我觉得真是太爽了。
时间日月如梭,我们就要离开厦门了,虽然时间太短,厦门真美。