我们是厦门精神的践行者作文500字
周末到了,闲来无事,我便来到厦门市图书馆看书。
走进图书馆,我拿起一本《战争与和平》,坐下来想静静地阅读,却看见了身前身后的一道道亮丽的风景——志愿者忙碌的身影。
只见小小志愿者们不停地将桌上杂乱的书籍分门别类地整理到不同的书架上。我看到他们口干舌燥、大汗淋漓,却连喝水、擦汗的时间也不肯浪费。此时的我只能看到志愿者们的背影,没看清楚志愿者的表情。我恣意地想象着他们此时的表情:是因为忙碌而紧锁眉头?还是因为劳累而满脸不耐烦?等我看清了所有志愿者的脸蛋,我才明白我真是“以小人之心度君子之腹”,他们的脸上无一例外地洋溢着既阳光又有朝气的微笑!天气虽凉,但志愿者的笑容却温暖着我们大家的心!
我想继续低头阅读,但却怎么也读不进去。我思索了一会儿,终于走到了一个告示栏前,认真阅读“志愿者行动”招募启事。犹豫片刻,我飞快地跑到了服务台去报名,领回了写着“志愿者”三个大字的红色袖章。
从下个周末开始,我就可以与其他志愿者一起工作,一同践行厦门精神
窗外,微风将薄雾吹散了。丝丝冰凉的细雨从天空中飘下,它们将用自己微不足道的身躯,滋润着大地万物;片片金黄的落叶从树枝上飘落,它们在空中打转,终将落到树根旁,成为了大树的肥料。
雨润万物,叶落归根,大自然不也在践行着厦门精神吗?