小学生写厦门大学
前段时间,我们全家去了厦门。厦门环境优美,气候宜人,有很多美丽的景点,比如说:胡里山炮台、鼓浪屿等等。但我印象最深的还是美丽的厦门大学
厦门大学建于1921年,距离现在有90多年的历史了。为了不打扰上课的学生,每天只在12点以后接待700名游客。因此,每天12点之前,厦门大学的门口就排起了一条长长的队伍,我也是其中一位。虽然排队很枯燥,但也有收获——我买了一份厦大的手绘地图。站在队伍中,我还看见了校门上方“厦门大学”四个大字,那是鲁迅先生写的,真是写得遒劲有力啊!这时,12点到了,那张手绘地图就开始指引我的足迹,带着我去触摸这个最美的校园,去触摸她的过去、现在和未来。
刚进校园,我立即被两旁的榕树吸引了。榕树高大茂盛,长着许许多多长长的胡须。我忍不住抱住它,叫爸爸给我照一张相。我们沿着道路往前走,看见了芙蓉湖,芙蓉湖像一面大镜子,湖水碧绿,湖面平静。湖边有很多人,有的在跳舞,有的散步,有的嬉戏,还有的在看书。我站在湖边,看着这些美景,不由得深深地吸了一口气,真是令人心旷神怡啊!这时,游来了几只黑天鹅,平静的湖水立刻被划出了一圈圈波纹。只见他们不慌不忙来到游客身边,优雅地啄食游客手中的食物,真可爱。
除了美丽的景观,厦大还有悠久的人文历史,厦门大学人才济济,名师荟萃。许多著名的大师曾经这里任教,比如:鲁迅、陈景润、易中天等等。他们培养了很多很多优秀的毕业生。现在这些毕业生正在为建设祖国作贡献。我在心里暗暗下定决心:一定要努力学习,争取也考进厦门大学,成为祖国建设的栋梁之材!