鼓浪屿是厦门一个很出名的岛屿,鼓浪屿的沙滩更是奇特。环绕着岛屿的沙滩,散落着形态各异的岩石,浪花冲过沙滩击打着岩石,我蹦跳着在鼓浪屿的沙滩上行走,击出一曲欢快的乐曲。霎时,一个大浪打来,我已来不及逃跑,浪过后,我低头一看,“姥爷!”我差点儿哭了出来,“我的鞋被冲走了!”再抬头一望,一只灰色的拖鞋在渐退的浪花中漂浮着,一位好心的大哥哥冒险赶着浪花把鞋子捡回来,我的心才平静下来。鼓浪屿的浪真是“毫不留情”。
接着,我们来到厦门国际马拉松跑道旁的沙滩。我和妈妈在平坦宽阔的沙滩上漫步,几朵小浪花在远处无边无际的大海中跳跃着,好像一个个小宝宝在妈妈的怀抱中嬉戏着,他们是那样的调皮。
厦门沙滩还有一道独特的风景——沙雕,是一座座用沙子堆起来的艺术品。我们来到赛道尽头的沙雕公园,见到了许多用沙子砌成的奇特雕塑,有世博会上的中国馆,世博会的吉祥物海宝,还有古埃及的金字塔等等,从远处看巨大的沙雕就像围建起的一座暗黄的古城。
我爱厦门,更爱它那宽阔无比的沙滩和一望无际的大海。