美丽的厦门
春节里我和爸爸、妈妈一起去了厦门旅游。坐在汽车里,我发现厦门真得很美丽,马路两边都是高大的榕树和漂亮的三角梅,导游阿姨告诉我们,它们就是厦门的市树和市花。榕树拖着长长的“胡须”,有趣极了。
我们来到码头,坐上了“海上看金门”的游船。妈妈告诉我,厦门和金门很近,但金门却是属于台湾的。坐在船上,我看见旁边有一些小渔船,不远处还有一艘军舰。船开了一个小时左右,就到了金门岛,因为金门是台湾的一部分,所以我们不能上岸,只能坐船绕着金门岛远远地看看,我看见岛上有一块很大的牌子,上面写着“三民主义统一中国”,妈妈告诉我,在厦门的海边也有一块大牌子,上面写的是“一国两制统一中国”,这时我想起了语文课本上写的“台湾岛、隔海峡,与大陆、是一家”。
从金门岛回来后,我们又坐船去了鼓浪屿,导游阿姨告诉我们,因为这里有块大石头,海浪打上去,发出的声音就好象在打鼓,所以叫作“鼓浪屿”。我们先参观了一些别墅,别墅里的展示牌上写着一些住过或是来过鼓浪屿的人,我看见了周恩来总理和邓小爷爷的名字。接着我们又去参观了珍奇动物展览,在那里我看见了许多奇奇怪怪的动物,有双头蛇、双头狗、大白蛇、巨龟,还有美人鱼化石。在海滩边我和妹妹还玩了“挖宝藏”的游戏,海滩的人很多,我们玩得可开心了。
回到厦门,我们又去参观了厦门大学,妈妈让我长大后考上这所大学,这样妈妈就能经常来厦门看我了。
厦门可真美丽啊,我一定会努力学习,长大后来这里学习的。