厦门的夜景作文800字
9月初,金砖会议在厦门举行,厦门的夜景惊艳了全世界,我作为厦门的一个小主人,怎么能不去欣赏这美丽的风景呢?我家就住在金砖会议中心附近。当夜色渐渐降临的时候,一场灯光的炫丽的表演就要开始啦!
走到小区一号门,四五栋大楼方方正正,矗立在我们眼前,它们被天上的流星冲洗过一样,整栋大楼都是银色的星星点点,像一个巨大的银色发光体,它们还会一闪一闪,好像在唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。有几层灯光被高大的树木遮掩住了,明暗交错,像星星散落在树枝上。
我被这美景吸引了,站在原地不动了。妈妈说:“前面的夜景更美,快走吧。”我才恋恋不舍地离开,往前走。
我和妈妈走到了闽南大戏院。别看大戏院白天那么低调,外观只是一些白色格子,隐隐约约地透着一点绯红,就像一朵沉睡的玫瑰,专心地等着夜晚来临。在夜里,它光芒四射,万千花瓣都在你比我争,绽放开来,多么妩媚,多么艳丽,多么绚烂多姿,闽南大戏院变成了会展中心这一带最壮丽的风景线。
与闽南大戏院遥遥相对的是厦门国际会展酒店,又呈现出另外一种夜景。它像一艘豪华游轮,一层一层地往上叠,“船”沿都镶上银色的边,像在浩翰的星空里,慢慢行驶,我仿佛身陷其中,走近它的怀抱,欣赏更多更美好的夜景啊!
白天争奇斗艳的花花草草难道会被夜景工程遗忘吗?不,你们完全想错了!在金砖会议中心门外,就是花的海洋,花的世界,华灯四射,让它们在夜里也开得更加灿烂了。
最靠近路边的地方,一片黄色的小菊花竞相开放,第二层则是白色和粉色的三角梅,最高的地方则被鸡冠花、天堂鸟层层包围,在它们中间是金砖会议的标志,五彩缤纷的风帆图案代表着金砖五国,在灯光和花朵的簇拥下,显得格外精神。几个大门框,像为客人敞开的厦门之门,仔细一看,是用不同颜色的植物编织成的,那些设计师们是多么别具匠心啊!
我和妈妈在这美丽的夜景中慢慢地散步,穿过了一圈圈的闪光树,还有五颜六色的喷泉面前停过脚步,还看到了远处的流光车影,它们构成了厦门最独特的夜景。
我心里暗暗地敬佩着那些夜景工程师们,他们辛劳的汗水,化成了不同的夜景,妆饰着厦门的夜,厦门的夜是独一无二的,是完美无瑕,是闪闪的夜明珠,照亮了我们的心房!我爱厦门,我爱厦门的夜!