星期六,妈妈带上我和蕙蕙姐姐,跟唯一和唯一妈妈、文文和文文妈妈去旅游。
中午11:00,爸爸开了半个小时的车送我们来到了上虞火车站,和唯一和她妈妈聚集在一起。
到了12:29,火车终于到站了!我心急如焚地跑上去,嘴里说着:“闪开,闪开,谁也别抢我的16号座位!”
坐了七个小时的火车终于到厦门了!我们吃了一顿丰盛的海鲜晚餐,然后打的到了旅店,美美地睡了一觉。
厦门第一天
早上醒来时已经七点了!唯一妈妈说:“今天天晴,我们可以去鼓浪屿玩。”
我们坐着轮船来到鼓浪屿。
鼓浪屿是一个美丽的海岛,只不过,上面的沙子硬硬的,踩上去有点疼。
我们刚上鼓浪屿,妈妈就给我们每人买了一本印章本。所以这一个上午,我们都没好好玩,大家都在到处找能印章的地方。
下午,我们去日光岩玩了个痛快,我玩得屁股里都进沙子了。3:50,我们依依不舍地离开了鼓浪屿。
晚上,我们吃完饭,回到旅店里,累得直喘气。那个晚上,我们睡着得可快了。
厦门第二天
早上,我们吃完早饭,决定去厦门大学看看。
到了厦门大学,我毫不夸张地说,这是我见过的最美丽、最漂亮的大学。这里有清澈见底的湖泊,有一望无边的草地,还有一棵棵高大的榕树。我和另外几个小朋友在看白天鹅、黑天鹅,忽然,我们听到咕咕的声音。这是什么声音?哦,原来是我们肚子的抱怨声,于是我们去了食堂。
到了食堂,我们点了几碗面,吃饱后,我们要去“画之洞”。
“画之洞”是一个长长的石洞,里面画满了大学生们的作品,它被我命名为“画之洞”。
走出“画之洞”,我们几个小孩嚷嚷起来,“我们要回旅店……”
大人们只好依着我们回到了旅店,等休息够了,我们就去旅店对面的沙滩玩。这里的沙子软软的,我和唯一穿着泳衣在沙滩跑来跑去捡贝壳,沙滩上满是我们幸福、快乐的踪影。
晚上,我们吃完饭,去骑三个人骑的自行车,刚刚开始骑时我们都兴奋大叫,可是开心没多久就出事了!事情是这样的,蕙蕙姐姐骑车骑得太快了,唯一不小心把脚夹进轮子里了。我们只好回旅店看电视了。
晚上我们睡得可香了。
早上,我们吃了几块饼干,就出去买特产。
买完特产,我们去了火车站买票。快上火车时,我忍不住大声叫道:“亲爱的厦门,谢谢你给我带来了那么多快乐,我们再会!”