游厦门科技馆
今天是4月16日,是我们春游的日子。尽管天公不做美,天上布满了阴云,但天气却丝毫没有减弱我们的兴奋。
大家欢欢喜喜地来到了学校,答上了去春游的旅行车,开始了一天的行程。一路上,风景优美,桃红柳绿,我们欢声笑语着,在不知不觉中,我们抵达了春游的目的地——厦门科技馆。
一到厦门科技馆,我们就被这里一件件神奇的陈列物品给牢牢地吸引住了。一样样令我们惊讶不以的物品琳琅满目,它们当中有使人难以把握重心的“神奇小屋”,有使人摸不着头脑的“拼图游戏”,有令人流连忘返的“平面排球赛”,还有许许多多让人叫都叫不出名来的奇怪的、有趣的陈列物品。
其中,最令我记忆犹新的物品是一个会静电的台子。工作人员表演时,让一个小女生站在那个会静电的台子上,然后开始放电。你看:那个小女生的头发奇迹般地一根一根竖起来了!一直到停止放电,她的头发才慢慢地倒了下去。那么电在哪呢?工作人员用一根棒子碰了台子旁边的拦网, “劈劈啪啪”的一声,我心中的结马上就打开了。原来,电都全部转移到了网上,台子上没电了,那个小女生的头发就不再竖起来了。这个试验真使我受 益匪浅。
在各个游戏中,我最喜欢的游戏就是拼图游戏了。你看,那一个个看似不可能拼完的拼图,经过我们一次次的努力,终于功夫不负有心人——我们完成了拼图!这个游戏虽然不是非常的深奥,可它不是娱乐消遣,而是在对我们的逻辑、毅力、团结的提炼与磨耐。啊!这个游戏真的是太有意义了!
我们游览着科技馆,里面的样样物品都是那么神奇,各个游戏都是那么有趣。我们欢欢喜喜地游览着科技馆,做着惊险、刺激又有趣地游戏。
时间在不知不觉中流逝,很快,我们就要结束了这一天的行程,我们虽然有点恋恋不舍,可也无能为力。
厦门科技馆可真好玩!我们在这儿学到了许多课本里学不到的知识,这次旅途使我受益匪浅,得到了许多知识,真没有白春游一趟啊!