厦门的海作文
厦门的大海是多么的美丽,多么的美好!那天,我也接触过厦门的大海。
首先,我迫不及待地跟着大家上了船。我发现这里的浪花是碧绿碧绿的,打浪时就像一丛丛既碧绿又矮小的树林。船开过的地方都有一片白色的波浪,就像白色的大雪盖住了碧绿的树林。
然后,我那双小脚丫已经踩进大海里自由自在的玩水。一会儿后,大浪不断的涌上来,又不断打湿我的裤子,好像在向我发起挑战。后来,我鼓起勇气向海里走去,大浪一来我就跳起来。我连续躲开了许多次,就在我得意时,有一阵大浪涌上来。我三心二意的跳了起来,一不小心,我扑通一声摔了一跤,衣服全打湿了。听妈妈说还有衣服,我才放心的继续去玩耍。这是,我的小脚丫已经被温暖的海水泡的白白的了。
最后,我会记得在厦门大海的一切和玩耍时摔跤的情景,还有度过得快乐时光,都会牢牢的记在心里。
一天,奶奶带着我和弟弟,来到厦门中山路的步行街游玩。
我们往前走,哇!好多东西啊!有香辣劲爆的韩国铁板烧;有香甜可口的棉花糖;有柔软自如的甜甜圈面包;还有浓浓奶香的珍珠奶茶,我们看得直流口水。咦?这是什么呀?走近一看,呀!原来是一种玩具呀!它是一只小老鼠的模样,把它扔在地板上,它就变成一滩烂泥,我们买了一只,再走一点路,看到了厦门游乐场!哇!好多好玩的呀!有旋转木马,海盗船,过山车,U型滑板,摩托车跳楼机,小丑、其它歌舞表演,我们先去玩旋转木马,奶奶跟我讲旋转木马就是在一个旋转的平台上有座位供游客乘坐,这些座位传统上都会装饰成木马,并且会上下移动。 最早有纪录的的旋转木马,在拜占庭帝国时已经出现。第一个以蒸汽推动的旋转木马,约在1860年在欧洲出现。现在依然可以在各大小游戏场、商场等地方,见到各式旋转木马。 在收费的主题公园中,会有装饰豪华典雅的旋转木马;在免费的休闲公园中也有旋转木马,它俗称“??炎?保?扇肆ν贫?拇笮屯婢摺U庵执笮屯婢哂蟹趾芏嘀秩送妫?行∨笥言谕妫挥心昵崛嗽谕妫挥星槁略谕妫簧踔粱褂欣先嗽谕婺亍N颐怯直枷蚝5链??5链?婧猛妫?换岫??笠换岫??乙拖褚郧奥杪枘俏屡?拇蠡潮А#晃颐侨タ戳诵〕蟮谋硌荩?桓鋈嘶?涎丈?魃厦弊樱?俅┥闲〕蟮囊路????庹娴氖切〕罅耍⌒〕蟀谂?乓桓龌鹑ψ樱?刂谱乓蝗憾?锾?鹑?劭醋耪庖恢恢欢?锾??鹑?以谛闹卸哉飧鲂〕笥凶畔勰降男那椋?莩鐾炅耍?乙酪啦簧岬乩肟?司绯铱髂棠逃新枷裣吕矗??晃一崂绰蛞徽牌崩垂劭吹摹
看完已经是晚上了,我们吃了许多东西后离开了厦门中山路的步行街。