厦门环岛路
这个周末,我们班组织去环岛路汽车。环岛路是全世界最美的马拉松赛道之一,一年一度的国际马拉松比赛就在这里举行。环岛路也是厦门市民休闲的好去处。环岛路沿途有许多美丽的经典,比如:书法广场,会展中心,椰风寨等等。
今天,阳光灿烂,我在环岛路上骑着自行车,微风迎面扑来,仿佛一只只小手正在轻轻地抚摸着我的身体。蓝蓝的天空上点缀着朵朵白云,真是一幅美丽的图画啊!"马拉松群雕!马拉松群雕!"曾乐遥喊道。在路的左边,真的有一组真人般大小的铜雕,运动员有的边喝水边跑步;有的边擦汗边迈步向前;有的咬紧牙关,奋勇直追,想超过前面那个人;还有的悠闲地边跑步边和其他人说话......铜雕像雕刻得如此生动,就像真人一样。
我们继续向前行,骑了一会儿,我看见我的右前方有一个“9.8”标志。标志像一把钥匙,立在一个T字路口的旁边,在阳光的照耀下,“9.8”雕像闪着金光,像一把金钥匙,这把钥匙开启了厦门与全世界沟通的大门。
在路的左边,是一篇金黄色的沙滩,在沙滩上,人们有的捡贝壳,有的在挖沙,还有的正坐在沙滩上休闲地聊天。在远处与你那边,还有一些人在赶海呢!
这次骑车,我一共骑了10公里,虽然身体上很累,但是心情很舒畅,因为我领略到了环岛路的美!