游玩厦门曾厝垵
今天是国庆节,阳光明媚,万里无云。
妈妈带我和姐姐来到了曾厝垵游玩。今天海边的人可真多啊!称得上是人山人海。我一看到大海,就像是离弦的箭一样,飞快的冲向沙滩。手里拿着铲子,兴致勃勃的挖着沙子,不一会儿姐姐也过来帮忙,我们挖了一个大大的坑,里面立刻就流出了很多水,接着又在旁边挖了几条小沟,不一会儿,坑里的水顺着小沟流了出来。这时站在一旁的妈妈说:“这就是一个成语,叫做水到渠成知道吗”?我不住地点点头说:“哦!原来水到渠成是这么得来的啊,太有意思了”!正当我们堆着沙子玩得兴奋的时候,突然后面来了一个大浪淘沙,把我和姐姐挖的坑和渠,一下就给吞噬了。不过我们还是很开心的你看着我,我看着你,情不自禁的笑了。接下来妈妈又带我们去骑自行车,妈妈坐前面,姐姐坐后面,因为我个不够高,脚够不着脚踏板,所以就不用踩脚踏板只好坐在中间位置“好爽啊”!秋风习习一路欣赏着美景。又是另一种享受。最后我们来到了曾厝垵饮食街、和购物店,我们在这里品尝了厦门的特色小吃。如:沙茶面、葱油果、海蛎煎、土笋冻等等。在购物店里面我看到了有蜡笔小新的小玩偶,很可爱,拿在手里爱不释手,一眼就被妈妈看出来了,她笑着说“喜欢就挑两个吧!”于是我就挑选了两个与众不同的蜡笔小新。
时间过得真快!我们要回家了,我还是依依不舍的离开曾厝垵。今天真是开心快乐的一天!