游玩厦门曾厝垵
前几天,我和、、、一起去了厦门游玩。路上,我们一起玩游戏。我和玩“两只小蜜蜂”、“打手”、“可爱七连拍”、“一个手机同时照两张相”。一个手机同时照两张相最神奇。我妈妈开启了一种功能,就是一个人按下照相键,相机就会同时找下两张相,还可以把一张相片“贴”在另一张相片上。我还和我的“幻灭翼神龙(神魄)”一起拍了一张照。幻灭翼神龙把嘴张得大大的,好像要吞掉我一样。不过,它还没有我的手长长。
到了厦门之后,我们找到了我们住的“青年阳光旅舍”。我们先把背包放下,开始搜厦门的特色美食。我爸爸搜到了“曾厝垵”的“小吃一条街”。这里汇聚着整个厦门所有的经典小吃,有:海蛎煎、沙茶面、烧烤海鲜、章鱼小丸子、车轮饼、扁食(云吞)、鸭肉粥、土笋冻和大肉粽等等。不仅仅是小吃,还有许多的纪念品和旅馆。我们赶紧去了曾厝垵。到曾厝垵时,才三四点。于是,我们就去了曾厝垵附近的一片沙滩玩。玩了一会儿沙之后,我们又去攀爬岩石。之后,我们就去了小吃一条街。小吃一条街旁边的一条马路里都充满食物的香味。一些本地人推着三轮车,卖芒果。他们喊:“买芒果喽!卖芒果喽!不好吃不要钱!”我们试吃了一块芒果。哇,真甜啊!一直甜到心底。于是,我爸爸给我买了一个芒果。 到了小吃一条街之后,我爸爸突然不见了。一会之后,他又突然跑过来,还拿着肉串、肉丸、车轮饼和章鱼小丸子,弄得我们停不住口。小吃一条街像一个城中村,地上留着污水,只有一条非常狭小的巷子,两边是住人的小平房。不过,我吃丸子时依然觉得很香。小巷里的人都非常高兴。小孩手里拿着纪念品;男人拿着美味的食物,嘴角直流口水;女人拿着珍珠粉或者玉镯子,在镜子里欣赏自己是不是又变漂亮了。商人们或者挂上漂亮的招牌;或者把店里的精品拿到外面来供大家欣赏;有的商人靠着中国人喜欢看热闹的心理,先吸引一些人过来,然后人越聚越多,直到爆棚。商人美滋滋的数钱,非常高兴。之后,我又买了一个形状小怀表。我看见一个小店的店主收藏了好几枚古埃及的银币呢!我看见一种印章,可以挑选自己喜欢的字母,然后把这个字母安上木头柄,就变成了一个印章。不过,这种印章太贵了,我们没有买。爸爸又跑到一个小摊买了一份海蛎煎。海蛎煎是由海蛎、鸡蛋、粉条、韭菜和秘制酱料做成的。味道充满了的鲜味、大陆的香味,美味极了!天已经黑了,我们一家人才恋恋不舍地离开了曾厝垵。