今天下午,我和同学们来到厦门科技馆参观、赏玩。
检票后,导游哥哥带我们走进一条暗蓝的、神秘莫测的通道。看着脚底下一个个发光的小文字,我们感觉异常新鲜。
走进一道门后,一个宽阔的大厅呈现出来。我走到一个巨大的滚筒旁,就迫不及待地走了进去。在里面我只觉得晕头转向,真想大叫起来。我冥思苦想:该怎么平稳地走出滚筒呢?这时,我感觉有点累了,就稍微闭了一会儿眼睛。闭着眼睛时,我突然发觉脑子里清醒了许多,头也不再晕了。哦!我明白了,我高兴得差点大叫起来。原来滚筒旋转只有眼睛才能看得见。闭上眼睛不就高枕无忧了吗!我闭上眼睛,靠着鼻子和耳朵判断方向,慢慢走出了滚筒。
我跑到一个角落,发现一个名为“怪坡”的器具。“怪坡”是什么??我大惑不解。我把一粒球放在“怪坡”最低点,想不到球竟然神奇地滚上去。啊???竟然这样神奇!真是鱼在天上飞,鸟在水下游呀!可是什么使它怪呢?我仔细看了一下怪坡,发现怪坡的上层是左边高右边低,下层却右边高左边低。啊!上层循着下层的动力才会这样。怪坡,果然怪!
我走到一个用激光照射的地板,发现地板有一潭清水的影子,旁边盖着一堆枫叶的影子。“秋风扫落叶—“我大喊一声,我使劲用脚踩地,那些枫叶顿时消失得无影无踪。一会儿,一片黑夜来临了,我和小朋友用脚踩地板,地板开出了许多美丽的烟花,像一个个穿着七彩舞衣的小仙女。我和小朋友们踩着变幻的影子,笑声荡漾在天花板上......
时间到了,我恋恋不舍地离开了科技馆。科技馆呀科技馆,我还会回来的,你装满了知识的宝藏,让小朋友们在玩当中学到知识,是小朋友快乐的乐园!