厦门鹰坑谷作文
鹰坑谷位于奉节南边的兴隆镇小寨村境内,又叫“小寨天坑”,它被誉为“天下第一坑”。
暑假里,我跟妈妈,外婆,大姨一家去天坑游玩,坐在车上的我兴奋极了,心想:天坑是什么样?它有多大呢?到了天坑,来到阿迪力踩钢丝的地方,让我眼前一亮。
天坑四面的山壁又陡又峭,像斧头削出来的一样。向下看,感觉深不见底。我们怀着兴奋而又激动的心情,沿着弯弯曲曲的小路向坑底走去,只见小路两旁树木长得郁郁葱葱,野花浪漫,时而听见清脆的鸟叫声。走在路上有一种幽静的感觉,空气清新极了,像到了世外桃源。我抬头仰望天空,天坑只有簸箕大小,仿佛自己是一只“井底之蛙”。来到一级台地,远远就听见“轰隆隆”的流水声,只见坑底水雾缭绕,阴深深的,可怕极了。听妈妈说,坑底有一条巨大的暗河,四季奔流不息,里面有盲鱼,洋鱼,玻璃鱼等珍奇鱼类。天坑真神奇啊!爬上天坑也不容易,我们大约花了一个小时才回到起点。