逛厦门中山路
夜,我抬起头扫过天空……凉爽的晚风轻拂过脸颊,“姐,我们出去散散步吧!”“好啊”,我们急忙向着厦门非常有名的中山路进发。
我们还没走到中山路步行街,就能够清晰的听见中山路那儿传来了悦耳动听的音乐声,振动耳膜的沿街叫卖声和人群沸腾的声音,听着就热闹极了,这是我们加快了前往中山路的脚步,迫不及待的想去探个究竟。
到了中山路,首先映入眼帘的是,长街两侧灯光辉煌,亮如白昼,大型霓虹灯闪烁彩光,十分耀眼,宽阔的路上两旁是高大而又整齐的房子,正是古色古香,它们好像穿着白色海军服的士兵一样给我们站岗。
街上是热闹非凡,吃的,喝的,用的,什么都有,吆喝声、讨价还价声此起彼伏。我们接着往前走,我是东瞅瞅西瞅瞅,眼睛应接不暇,我把头探进店门里,好奇的望着那些琳琅满目的商品,这真让我大看眼界!
我和姐姐进了KFC各自买了个美味的甜筒,冰凉的感觉在舌蕾上来回弹跳,快乐乐美哉哉。
继续前行,我们走进了一家贝壳店,店的中心有一个像电视大小的白色大海螺,就在大海螺的下方还挂了许许多多的五彩缤纷的贝壳风铃,他们笑嘻嘻的清风中摇摆,又在人们的欢声笑语中跳舞,好像在维纳斯金色大厅中庄严的演奏着……
我们不知不觉得走到了中山路的尽头,我回过头望着被我们抛在后面的步行街,一个大大的茶壶呈现在我们的眼前,实际上它是一个喷泉,优美的造型迷惑了我们的眼睛,在它的下方镶嵌着一圈蓝色的光,喷泉喷出的水珠在灯光的照耀下,连成了一串晶莹剔透的蓝色水晶。
这就算逛完了中山路,我依依不舍的回家了,真期待下次还能来光临这美丽的步行街。