这个寒假时间太短了。但我们还是游玩了厦门!厦门鼓浪屿是一个不错的地方哟!
鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。我还知道鼓浪舆正在申报世界文化遗产。我认为这个环境优美的地方一定能申报成功。
我们坐船到鼓浪舆,踏出船,走进期待已久的景点。看到那人山人海的场景把我吓呆了。可以说是我平生来第一次见到那么多人吧。看到一件件精美的物品,哟!好美啊,有贝壳有手链有项链有耳环。带着喜悦继续出发,一阵香味扑面而来,我肚子饿了。看到了炭烧八爪鱼、烤鸡腿、炸虾、厦门蚝饼。我尝了这个试了那个,真的是很美味啊。我觉得世界上最美好的东西莫过于吃得美味的东西吃得饱饱的啊。赞
来到了郑成功纪念管,一个雕像树立在我们面前。我对他十分敬佩,是他收复台湾的,他是我们中华民族的英雄啊。成功纪念馆共分七个部分,展出各种文物、资料、照片、模型等300余件。其中,关防、漳州军钢等系当年原物,颇为珍贵。进馆参观,可比较系统地了解郑成功不平凡的一生。
随后我们来到了鼓浪舆沙滩,那里一望无际,让人无比放松。无论男女老少都在沙滩上玩,小孩子更玩的不亦乐乎。领着自己的挖土机、拿着生锈的小铁铲在沙滩上玩起了沙子。让我回想起幼年的我啊。我躺在沙子上仰望着天空,我全身的神经都送啦。不像从前那么紧啦。看着那些奇形怪状的石头觉得别是一番滋味。
夜幕降临,该时候离开啦。鼓浪屿再见!我爱这一神圣的岛啊!