今天,我们终于将期中考试的成绩全部揭晓了。我的数学无疑是最好的,考了100分,语文差不多,考了96分,英语,我平常最擅长的英语这次竟然考了94分!
这次,先来说说我的奖罚情况吧,我数学得了100,95分之上一分奖励两元钱,奖了10元钱,语文奖了2元,英语扣了1元,因为回家的时候爸爸说,95分之上一分两元钱,九十五分之下一分一元钱,90分以下一分2元钱,所以这次共计奖励11元钱。
再说一下我的错题吧。
数学:
没有错题,是个满分,不过下次要细心一些,应用题里面有个画长方形的题,我没有把它的长度标上面,老师没有改出来,不过我下次一定要细心检查,不能把这虚名当做真的好的。
语文:
考了96分,其中有一个判断题错了,我应当在当时努力回想课文,可是不能回到当时。今天老师还讲了,这是个对号,我打了个错号,就这样失去了宝贵的一分。还有一个关于第四单元的题,我没有把题读清楚,上面说要写出人物,我要写鲁滨孙,却写了一个“《鲁滨孙漂流记》”,这样又失去了宝贵的一分。课外阅读题,第一小题我错了,那是一个排序的题,幸好是第二个和第三个错了,不然我的分数就会落到了94分了。作文题,这次扣的还是算少了,扣了一分。
英语:
这英语啊,也有我的弱项,那就是听力题,得了94分,听力题错了一个,因为我听力不好,总是不能确定,这次算好了,以前我至少错了两个,或者全对,这次听力扣了2分。笔试部分,在第七题里面的第二小题:“Whatdoyouwant(drink)”里面,我忘了该怎么办,说的是用所给单词的适当形式填空,不会再加一个to,所以我就写了drink,谁知道错了。还有一道短文题我也错了,就这样,考了个94分。
这次考试,我还是总分290,不管每次怎么努力,总是有一门拉下了分数,每次总分都是290,平均分大约是97分,不四舍五入就是 96.67 。我这次虽然还是老样子,可是,在下次,在小学阶段最后一次考试——期末考试中,我应当将自己最好的分数展现出来!