期中考试后的话题作文
在这个星期四星期五我们迎来了初中生涯以来第一次期中考试。这次考试过后,可真谓是有人欢喜有人忧啊。
例如我啦,明明知道这次考试挺重要的,但是一如既往的懒惰性,促使我这次并没有怎么复习,所以出来的成绩就......但当我知道我的语文成绩时,竟然还有些喜出望外,因为我觉得我的语文这次没有考好,应该上不了90分了,但竟然勉强上了90分。考完试和我的同学说这次的语文考的不好,她们都拿我打趣说:“啧啧啧,恐怕你这语文课代表是保不住了,唉~”其实这次语文考试有很多内容都是书上的,但是谁让我这么懒,没有复习呢,这次的成绩也算是对我的一个小小的惩罚吧。以后的我一定不会再这样懒惰了,这次的成绩会一直鞭策我,使我继续努力。唉,俗话说得好:学习如逆水行舟,不进则退,如果稍有松懈,成绩便一落千丈了。成绩想变差很容易,但若想变好却要不断的努力,不能半途而废,现在的痛苦也是为将来的幸福做基础,如果没有这些痛苦做基础,将来又哪有幸福可言。吃得苦中苦,方为人上人呐。
从现在开始加油,熬过这六年(哈哈),每次的考试都要用心去对待,相信自己可以的!