时间总是在不知不觉中流逝,我丝毫没有感觉到时光的流逝,学校的生活没有一丝波澜,然而开学已经八个星期了,我似乎已经忘记了陪伴我已久的期中考试,可是期中考试都是存在于学校的!
这个清晨,生活依旧是那样的生活,早操依旧是那么的混乱,天气依旧是那么的清凉,课程依旧需要上课,可是没有想到的是,期中考试的消息突然之间就传来了,这让我突然之间就觉得犹如天塌地陷一般!
我的内心似乎已经忘记了这个重要的考试,我一直以来都是那样迷迷糊糊的学习,我不知道自己的以往的知识储备够不够考试,可是我知道今天的我却丝毫没有把握。
当我静静的想着过往的知识,我发觉自己的脑海一片空白,我不知道过往的自己是如何度过每一天的课程,我不知道自己每一次到底是如何的学习,可是我明白这一刻开始,我已经需要努力复习了,或许应该是重新学习,一切看起来都是那么的凄惨!
原来一个人只有每一天努力的学习,才会在需要开始考试的一刹那做好准备,这也许就是:养兵千日,用兵一时!