拿什么续写我们的地久的爱情故事
雨淅沥淅沥的下着,你嘶喊道:难道只有天长,没有地久吗?
——前序
我背对着你,这样的场景在多少电影里上演过,如今,却是这么真实的来到我的生活。多么苦涩的无奈,我头也没回的狠狠点头,只有天看到点头的那一刻,我泪流满面。
朋友们对我最多的评价就是心狠,听多了,我便也这么认为,所以每次都扮演着这样的角色。其实,只有自己心里最明白,有多么厌倦,有多么不舍。有太多太多的说不出。
偶尔的时候,经过一家十字绣店,看到一对很漂亮的抱枕,上面简单的只有两只蝴蝶四个字,天长地久。我想都没想的就买下了,明知道自己很懒,看似简单的秀样,我不知道要秀多久。脑里浮现,他看到抱枕开心的笑容,只是为此。
真的没有比自己更了解自己的人了,懒得毛病犯了以后,抱枕就被丢到一边,继续这样悠哉乐哉的生活。
两个人在一起的时间长了,总是会误以为是习惯了,吵架也越来越厉害了,其实,我们都没有变,只是熟悉了彼此,不在是当初梦幻的那个他(她)。
一个人在外面漂泊的时间长了,心也就大了。妈妈打了几遍电话要我回家,那时候,正赶上我们赌气吵架,一张飞机票直接飞回家。
回到家,还没放下东西,妈妈就开始给我讲:什么家庭啊!什么婚姻啊!
最出我意料的就是第二天就给我安排相亲的,说那男孩子的条件如何好?其实,我知道父母不是爱钱,只是希望我将来的生活可以很好。因为是独生子女,便不忍心拒绝父母的条件。
我们的冷战还在继续,不知道为什么这次的时间持续这么长。我拿着手机,拨起熟悉的电话号码,电话没通我就挂断了,自己一个人对着手机发呆。
我和他在一起,父母一直反对,以为我们分开了。其实,谁也舍不得谁?分分合合,走到现在很不容易,在一起的时候,我们不敢谈未来,因为看不清未来。
相亲的男孩子却是很优秀,但是我没有安全感。
那一夜,我点着灯流着眼泪秀着属于我们的天长,秀完了,眼睛也肿了天也亮了,我听到电话那个男孩对我很满意。
我问自己这个社会什么是爱情?什么是婚姻?我们的地久怎么继续。只是因为他给不了我很好的生活,就放弃信以为真的爱吗?
因为是独生子女,我最害怕就是伤害父母的爱,那么就要用我的爱情来兑换吗?
对于所有的压力,我只有一个人承受,冷战还在继续,突然很无力。我苦笑道:下次再见面,会不会是在我的婚礼上。
当我把天长给他的时候,并不是那个我想要的画面,那只是我描绘的画面,生活却给了我与之相反的画面。
一句分手,一段爱情就到此终结。一场爱情一次痛,痛过之后,满身伤痕。
如果云知道,它会讲给风,但是你不知道。你不知道我怎么样描绘我们的天长,可是我们拿什么来续写我们的地久呢?