雨珠触动了我的心灵学生作文700字
知时节,当春乃发生。是杜甫对柔细春雨的见解;何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。时李商隐对瑟瑟秋雨的思绪;水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。是苏轼对雨后清新的感慨……雨珠,曾触动了多少文人墨客的心灵。而她,也在我的心灵荡漾出美丽的涟漪。
夜阑人静,躺在床上聆听雨在窗玻璃敲击出美妙的乐音,是何等快事!时而急促,如振奋人心的歌谱。时而缓柔,似催人入睡的安眠曲。这时,只要你静下心来,便能听到雨珠的心跳何感觉到她的呼吸。此时会想到同样也躺在孤独的床上的陆游在咏读:夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。在这刻,心灵便会被陆游那强烈的爱国情怀所感动和震撼。
夜雨,让我心中点燃一片浓烈的爱国情怀,她,深深地触动我的心灵。
人喧鼓响的教室,雨珠猛烈地打在白亮的玻璃上,如细密的鼓点。这场骤雨,在我们不经意时悄悄地来临。响亮的雨之声使我的视线被吸引住了,被停留在一片叶尖上。我凝望着雨珠顺着叶面滑落,勾画出一道道优美的弧线,像流星划过夜空。突然,心中有一种思想萌发了惜时。我生待明日,明日成蹉跎顿时占据了思维的空间。珍惜每一寸光阴,将会不悔此生!
急雨,在我的思想写上两个珍贵的字眼。她,深深地触动我的心灵。
在静寂的街上行走,尽管下着雨,却不愿撑伞。此时的雨并没有夏雨那般打在肩膀上的刺痛,而是似一双温柔的手在安抚。柔柔的雨丝,掀起了心中的一份思念。在繁忙的学业中,没暇兼顾远方的亲人,籍借那思念的花针,在心灵忆起那份温馨的画面。
柔雨,让我回忆起内心的一段温暖馨香,她,深深地触动我的心灵。
品雨,亦是在解读生活。生活如雨,敲击在心扉的鼓点,即使再细小,也会触动心灵的花瓣,荡起一片余香……