什么触动了我的心灵作文600字
可能是我上辈子修来的福,是我的母亲是那么的善良,善解人意。
我的母亲,集善良,才华,爱为一身,她每天都挂着笑容,看起来是那么的友善。
母亲的才华,触动了我的心灵,虽然说当时母亲学历不高。为什么呢?因为我的外公是当兵的,外公带着全家人走。足迹踏遍我国西北地区。所以母亲和其他兄弟姊妹的教育就很成问题。他们的学校都是流动的。一会在青海,一会又在拉萨。导致母亲根本无法顺利进行高考。但母亲以惊人的毅力在几年后考上了大学。言归正传,母亲经常在业余的时间与我一起探讨历史,基本是我被难到,她也不厌其烦的为我讲,如最近的中美贸易战,她会为此给我讲美国的凶险,和中国芯片的自主化,她数学也很好,我们俩经常做做高难度的几何题。
母亲的善良,触动了我的心灵,不知何时起,外婆竟然被邪教缠身。导致她的行为,动作都很古怪,外公早逝,因为他是全连唯一一个懂俄语的人。有一次俄国的一位专家来到中国传授经验。但到了中国,发现铁路局没一个懂俄语的人,于是连长就问:“有谁会俄语?”最终找了我外公当翻译。可不幸得是,在“文化大革命”期间,我外公被指出与俄国人通奸,遭受迫害,在加上长年的劳累所折磨而死。也许就是在这时外婆被邪教所缠身吧,母亲多次劝导她,可无济于事,但可能好一点了吧,母亲始终孝敬她。在外公去世后的22年间,母亲始终如一每年去扫墓,未落下一次。所以外公的墓已在深山中矗立了22年,还仍如此干净,原因就在此。
我的母亲,他非常善良。她的善良与爱,触动了我的心灵。