触动心灵的美作文600字
“一蓑一笠一扁舟”是无拘无束的美;“鸟宿池边树,僧敲月下门”是悠闲自得的美;漫步于垄上,捧一抔泥土,感受它的馨香,是洒脱的美。
在我心中,那一幕是触动心灵的美!
记得有一年,一连下了好几天的雨。早晨,我睡眼惺忪地望向窗外,天灰蒙蒙的,被窝里暖和极了,我不由继续做起美梦来。“快起床,迟到了。”听到这话,我连忙起身,以最快的速度穿衣、起床、出家门。来到上学的必经之路,我顿时傻了眼:这,该怎么过去呀!前面简直是“汪洋大海”!由于雨下的时间长,雨势又大,雨水都漫到马路上,都快及大人的膝盖了。大人过去尚且困难,更别提孩子了。
只见有的家长背着孩子艰难地前行;有的家长卷起裤脚,抱着孩子踉踉跄跄地向学校走去;有的家长和孩子脱鞋挽裤,相互扶持着过。我该怎们办呢?奶奶抱不动,也背不动我,奶奶看着我,欲言又止。该怎么办呢,正当我发愁时,奶奶欣喜地说:“来,宝宝,站在这儿过去。”我小心翼翼地站在三中围墙突出的部分,奶奶扶着我,我用手攀着围墙,就像一只壁虎,走得比蜗牛还慢,我心急如焚,都快要哭了,还抱怨着要迟到了
这时,一双孔武有力的双手抱住我,接过奶奶手里的书包,大步流星地往前冲,还没等我反应过来,我人已经到学校门口了。叔叔放下我,说:“去上学吧,别迟到了!”我开心地走进学校,听到保安嘀咕,好像是说送我来学校的那位叔叔,在送我之前,已经送了好几名学生来学校了。我突然感觉这位“无名叔叔”好有爱,好伟大,好美!
触动心灵的,往往是平凡生活中的美。这美,就是爱、就是温暖,就是不经意间的一刹那,给你带来的感动!