母爱触动了我的心灵的作文
从今天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,背靠大山,春暖花开。
——题记
这本书名叫《普米森林》,是在逛书店时偶然一瞥,就此与它相遇。书中那些平凡的人们怀着对生活的美好与热爱,追求光明与希望的生活态度深深感染了我。
主人公米朵因一次莫名其妙的失明而被送到叔叔家疗养,化学药品的不起药效使她陷入无边的黑暗,她迷茫,却手足无措,没想到的是,在一个神秘的地方,一个属于大自然的世界--普米森林,她的双眼重新恢复了原来的澄澈,让她领悟了自然之美之力,也使她爱上大自然,学会远离喧嚣,随遇而安。
这本书中配有大量的插图,都是普米森林的景色,那水天一色,有大雁点缀,有阳光温柔,以这世界上最神奇的大自然为写作背景,给我与美妙的感受。每天遇到的趣事和景色,都会以照片的形式体现,还有以作者的亲身体验和感受为题材编写而成的小诗,体现出作者对生活美好的追求和享受。四季俱有,春雨,夏阳,秋叶,冬雪,无一不衬显那里的景色动人心弦,使人向往,那是一个光看看就能使你身临其境的地方,那里的一切都是纯洁不容玷污的,连人们都是淳朴的,热情而美好。当你在那里光顾,仔细观察,到处都有生命的迹象,哪怕有多微小,也有自己的一片天地,勤勤恳恳,辛勤劳作,享受快乐与收获,过着有意义的每一天。这大概是城市的人们期待的美妙生活方式,因为其实每个人心中都有一片普米森林。
这里还有悠闲的慢时光,使米朵的心从波涛汹涌而渐渐微波荡漾,使我也能不忘初心的迎接一个又一个的困难与坎坷。在这本书中,还书写了一个一个小动物们的故事。它们永远在为自己小小的梦想而努力,而奋斗,坚持不懈,勇往直前,这倒是使我应该向他们学习的持之以恒的精神。即使在这大千世界里,我们的存在,平凡得如一粒尘埃,我们也要活出自己的精彩,待到大功告成,梦想实现之时,回头看看,不枉我曾付出的汗水与辛劳。
这本书,讲述米朵的所见所闻,但其实更讲述了一份份淳朴的心灵,和一个个动人的风景,使我向往,使我陶醉,这大概就是在遇到困难时我内心深处的一股强大的力量,亦或是在我发呆放空时内心深处的那处柔软,触动着我的心灵,让我浮躁的心沉下来,让普遍的快节奏变得悠闲而缓慢,让我有时间去拓宽眼界,感知生活本味,享受岁月静好。