触动了我的心灵半命题作文800字
也不知是不是我三生有幸,还是我哪来这么大的福分,小升初居然分到了李老师这个班。
当我知道我是分配在特优班里时,我简直不敢相信,想一想,我在小升初时是怎样的努力学习,付出多少的精力,头脑中只有一个“学”子,才换来了今天。为此,我就洋洋得意以来,我在特优班我怕什么!我是“鹤”,你们只不过是一群“呆鸡”,想跟我比,门儿都没有!当然,不只是我一个,全班都是这样,个个仿佛都“飘”了起来。然而后来,我们就接连受到了“打击”:段考几乎被实验班超过、体操比赛二等奖、其他科目排名也差了一大截……老师也为了这些问题不知操心过多少次,为此,老师决定做一次总结。
那天放学时,李老师就快步走了进来,脸色很不好,怒气冲冲的,我们已预感到有“不好的事情”将要发生,果不其然,老师将书重重“放”在讲台上,说道:“刚才我又听到许多老师告状,上课时讲小话,没认真完成作业的比比皆是,前面几次考试与123班平均分差了一大截,你们难道一点儿也不着急吗?”我们不敢抬头,默默地在下面听着老师训话。老师轻轻咳了一下,接着说道:“你们这也没做好,那也没完成,这样持续下去怎么行啊?这根本就谈不上一个特优班啊!”我再一看老师,目光中充满着无限的焦虑。“咱们得要改变一下现状呀!”老师接下来这句话一直回响在我的脑海里。“李老师,您别生气了,我们以后一定会做好的!”寻声望去,是我们的一位同学说道。我们注视着他,他突然一下,哭了,我们都懵了过了几秒,我们才反应过来,周围的同学纷纷劝慰他,我想,他是为我们这个班而哭,为了我们这个现状而哭,我们脸上火辣辣的,都把头低了下去,我再一抬头,瞧见了老师的眼睛,那目光中,充满了信任、希望……眨眼间,又化作了一道光芒,这个目光,虽然短暂,但却触动了我心中那一根弦,顿时心中豁然开朗,我想起了老师在各种各样的活动中操劳的样子,想起了她以前和我们度过的时光,于是,我带头鼓起了掌,紧接着,掌声充满了整个教室……
经过那次事件以后,我们整个班风扭转了过来,又呈现出一片积极向上,我们班也先后夺得许多奖项 但我忘不了那一个目光,它仿佛解开了我的心结,使我的心灵吐出了新芽,热后,我将为这个班集体增光添彩,实现我心中的那个“弘毅精英!”