热爱祖国六年级作文
当我们呱呱坠地来到这个世界上,我们便开始乳吸妈妈甘甜的乳汁,享受着妈妈对我们无微不至的呵护和疼爱。
在我很小的时候,妈妈指着地图告诉我:祖国就像一只雄鸡,昂首挺立在东方的沃土上。作为中国人,我们要热爱自己的祖国。
在我上学的时候,老师告诉我:祖国有秀美的风景,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳善良的炎黄子孙。火药,指南针,印刷术,造纸术是从我们的祖国传播到世界的四面八方;万里长城,秦始皇兵马俑,四大石窟,显示出祖国的历史悠久;岳飞,文天祥,郑成功,雷锋,焦裕绿,孔繁森等英雄人物,为祖国的历史增添了光辉的一页奥运会,神州六号飞船升空更令我们激动,振奋。
我们作为21世纪的接班人,该用怎么样的实际行动,来表示对祖国的热爱呢?
有些同学娇生惯养,只顾自己,不顾别人,这样的孩子,能成为热爱祖国的好孩子吗?(不能。)有些同学不懂的爱惜粮食,白花花的米饭不想吃就倒掉,白白的馒头不想吃就扔掉,把祖国的人民艰苦朴素的传统美德一起丢掉,这是热爱祖国的表现吗?(不是。)同学们,热爱祖国不是光喊几句好听的口号就行了,而是需要我们脚踏实地去做。在学习的时候,专心刻苦,不放过一个错别字,要弄懂每一道数学提题,在生中,要诚实守信,尊敬师长,助人为乐,守纪律。