热爱祖国
热爱祖国不是一句空话,是发自我们内心的感受,同为中华儿女都要对祖国有所贡献,我们小学生在学校认认真真学习就是对祖国的贡献,大人们上班创造劳动财富这就是对祖国的贡献。因为全民都积极向上,一心对祖国奉献了,所以就懂得珍惜我们的祖国给我们带来的自豪感。
所以每当我听到国歌时就热血沸腾,为自己是一名中华儿女而骄傲。虽然以前的中国是那样的落后,任由八国列强的掠夺,而今中国人站起来了,站在了世界最瞩目的舞台上,我们举办了奥运会,我们拿到了为数最多的奖牌,五星红旗一次又一次地在最高领奖台上想起,
今天的祖国真的是太伟大了,经过了那么多的灾难,都能雄雄的站立,我为自己是中国人而感到荣幸,一想起这些我的心里都涌起那一阵阵的波涛,我一定要发费图强,努力学习,回报祖国,这是我一生的诺言。
五星红旗随风飘扬,热血沸腾的国歌到处回荡着,眼前总是看到那一个又一个永不退缩的英雄的石雕,我们要向英雄们致以崇高的敬礼,我们不会让你们的鲜血白流,我们要让祖国更加繁荣富强。