以热爱祖国话题
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河……”这是我最爱唱的一首歌,因为这首歌表达了所有中国人对祖国的满腔热爱之情。
祖国是我家,我爱我家。曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难;曾几何时,多少英雄豪杰浴血疆场,保家卫国。1949年10月1日下午2点55分,中华人民共和国中央人民政府成立了,在首都北京举行典礼,新中国第一面国旗——五星红旗徐徐上升。中国人民从此挺直脊梁站了起来,成了真正的主人。
祖国是我家,我爱我家。每当我在家园里驻足观赏时,不禁心潮澎湃,思绪万千,我们伟大的祖国是多么值得我骄傲啊!建国63年,祖国大地的每一个角落都发生了翻天覆地的变化,无论军事、科技、政治、文化、体育,我们都取得了长足的发展,让东方巨人走在世界民族之林的前列。
近在咫尺的那一幕幕激动人心的场面让我刻苦铭心:2003年“神州五号”乘载着中国第一位宇航员杨利伟叔叔遨游太空、2005年“神州六号”飞船实现了双人飞天的梦想、2007年“嫦娥一号”使中国首次探月成功、2008年“神州七号”成功升空。
实现了中国飞人太空漫步的愿望、2008年我国成功地举办了北京奥运会,运动员们奋力拼搏一举夺得51块金牌,名列榜首、“嫦娥二号”于2010年10月1日在西昌卫星发射中心发射升空,并获得了圆满成功、2012年6月27日,中国载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试最大下潜深度达7062米,再创中国载人深潜记录。我为自己是一名中国人而感到自豪。
祖国是我家,我爱我家。在这个幸福祥和的大家庭里生活,我感到无比的自豪。想到这里,我不禁地又唱起了“我们都有一个家,名字叫中国。……中国祝福你,你永远在我心里;中国祝福你,不用千言和万语”这首歌。