1949年10月1日那个金色的秋天,中国共产党领导中国人民经过长期的浴血奋战,终于实现了民族独立和人民解放,建立了新中国。
新中国成立60年里中国社会取得了巨大的进步,综合国力大幅提升,人民生活不断改善,国际地位显着提高,中国人民的面貌。社会主义中国的面貌。中国共产党的面貌都发生了巨大的改变,新中国成立60年,是中国发生翻天覆地变化的60年!
从1960年11月5日的第一枚国产导弹发射成功到计算机汉字激光照排系统;从我国第一个南极站点:长城站的成功建成到秦山核电站;从我国第一艘无人试验飞船“神舟一号”发射成功到“神舟五号”飞船进入太空,21小时后安全着陆再到如今“神舟七号”进入太空,3天后安全返回地面,并且实现了中国航天史上第一次“太空行走”;从中国第一款通用cpu到我国第一颗月球探测器——“嫦娥一号”……这一切都向人们说明了中国在不断成长着。发展着。努力着。创新着。面对困难,我们选择勇敢面对;面对挫折,我们选择永不放弃!我们要向全世界宣布:中国是强大的。团结的!!
我们为是中华儿女所感到自豪!!
回顾60年历程:我们坚信,没有共产党就没有新中国,就没没有国家的富强和民族的振兴,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。
回顾60年历程:需要我们进一步强化社会责任感和历史使命感,把个人的行动融入推动国家发展。民族振兴的时代洪流中去,使爱国主义成为促进社会主义进步的巨大力量。
让我们从60年的辉煌实践中汲取力量,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。