小学300字作文迎青奥活动
说到奥运会,我们都非常熟悉:XX年冬季奥运会将于今天在加拿大的温哥华隆重闭幕,我国荣获了 枚金牌;更难忘XX年北京奥运会,这场盛大的体育盛会向世界展示了我们中华民族的凝聚力,展示了中国作为一个体育大国的风采,让每一个中国人为之自豪,为之骄傲!
同学们,你们知道吗?我们南京也即将举办奥运会啦,今天我讲话的题目就是:为南京加油!与青奥会共成长 我们南京即将举办的是2014年国际夏季青年奥运会,简称“青奥会”,《迎青奥》作文。北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息――中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会的举办权,。整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,奥林匹克圣火,将在XX年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲! 对于青奥会,你们了解吗?与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于XX年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。
同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”的奥运会,首届首届夏季青奥会将于今年8月在新加坡举行,我们南京2014年举办的是第二届夏季青年奥运会! 同学们,举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而宝贵的机遇,它必将使全市人民更加“热爱祖国、热爱南京”,也必将使全市人民更加充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力!