因为今天家里要来客人,所以一大早妈妈带着我去菜市场买菜。
这不,数学课刚刚学会认识人民币,我想:这下我可以大显身手帮妈妈当个“小会计”了。
为了做一份美味可口的排骨汤,妈妈挑选了两根又嫩又新鲜的排骨。肉贩老板称了称说:“一斤排骨十三元,这两根排骨共两斤一两,你给二十七元吧!”妈妈拿了五十元,让我算算要找多少钱?我皱皱眉头,仔细想了想,回答说:“要找二十三元钱。”妈妈对我点点头,笑了!
其实数学与我们生活密切相连,我们要学习积累更多的知识,这样才能熟练而准确地应对生活方面的一些问题。我们不能光学而不用,那就是纸上谈兵,学以之用,才有更广、更大的用武之地可以发挥。
前天,我去廊坊考级,我早晨六点起了床,吃完早饭,我和妈妈骑着自行车,来到了老师家里,我们坐上车出发了,到了廊坊,我有点紧张,我第四个曲子最后一页没练熟,我想这次我肯定过不了。我等啊等,终于轮到我了,我进了屋,还有人没考完,我坐在椅子上等,该我弹琴了,第一个曲子没事,弹第二个曲子时,我手有点软,我想:每次前面弹好点,后面考级的老师就不让弹了,等到第四个曲子时,果然最后一段不用弹了,我放松了下来,考完级,我回家了。