(一)小豆豆的幸福生活
小豆豆们在这家里过的可幸福了!
先说说害羞的红豆妹妹吧,她们本来很苗条,到了黄豆家里却一天一天的在"变胖",不知道她们会不会找黄豆"道谢"呢?再来说说大力士黑豆哥哥吧,他们过得真叫一个幸福,每天都睡得好,喝得好,别的豆豆都很羡慕他们。最得意的还是主人黄豆,他们不用觉得那不舒服因为他自己是这豪宅的"宅主",当然他们自己也很骄傲。
随着时间一天天过去,豆豆们也有了一些明显的变化,他们都在"增肥"呢!黄豆也长出了短短的小尾巴,这就是豆豆们快乐、幸福的美好生活。
(二) 小豆豆发芽啦
时间一天天过去了,小豆豆也"破壳"了。
瞧瞧,黄豆已经长出了短短的小尾巴,它们的芽儿从头上垂落下来,有的像扎着辫子的小姑娘,有的芽儿围着身子转了一圈,就像系了一根精巧的皮带儿!
红豆小姐的衣服破了,但是还没发芽,看来,得先让设计师再给她专门定做一件呀!
绿豆小弟不听话,故意在衣服上割了个口子,露出了他那只小小的胳膊,在大冬天穿着短袖的"T恤衫",我真想问问他冷不冷啊!花生婆婆也长出了一条短尾巴,这真让我感到不可思议!
看,豆豆们都长出了尾巴,我们的梦想成真啦!
(三) 小豆豆生病了
小豆豆们最近不知怎么了,全体病倒了,在豪宅里没精打采的躺着。
看,绿豆小弟虽然长出了比较长的尾巴,但是他们的头有一半全黑了,难道他们得了病毒性"豆流感"吗?
再看看花生婆婆吧!咦?虽然她们长出了像蜜蜂一样的长尾巴,但是身上怎么粘巴巴的呢?
卢老师难道虐待他们了吗?豪宅里的水都混沌一片了!可能是因为他们长时间没太阳照吧!
哎,可怜的小豆豆们,你们什么时候才能恢复健康啊!
太好了,我已经走过了三年级一半的时光。寒假也来临了,耶!这下好了!自由喽!宁可不吃早饭,我也要睡够,不睡够,我一定不起床!
我的寒假全是作业铺成的一条时间大道,真倒霉透顶了。洗脸刷牙吃早饭,然后就开始写作业。我每天趴在桌子上做作业,写的我头疼。
我们就像被爸爸妈妈囚禁的小鸟一样,被束搏在笼子里,想去外面展翅飞翔,而他们呢?他们想过我们的感受吗?我们想看书,你却不让,一点自由都没有,生活还有什么乐趣呢?
我想在屋檐下看那有趣的书,书对我来说在课堂上是十分有用的,但是在放假期间,我只能写作业,书,我只好远离了。