寒假里的一天,我和妈妈坐公共汽车去超市购物,车上人很多,很挤,好不容易才等到一个座位。
这时,一位老奶奶上了汽车,站在我的身边,边咳嗽边喘。我想:“我应该给奶奶让座。”我刚想站起来,可转念一想,“车上那么多人,我又站了那么长时间,脚都疼了,还是我坐吧。”
我刚想到这,这时,传来了乘务员阿姨的声音:“哪位乘客愿意给奶奶让座?”于是,我站起来对奶奶说:“老奶奶,您做这里吧。”老奶奶高兴地坐了下来。
虽然剩下的几站我一直站着,脚也站得很疼,但心里比喝了蜜还要甜,因为我为红领巾添了一份光彩。
太好了,我已经走过了三年级一半的时光。寒假也来临了,耶!这下好了!自由喽!宁可不吃早饭,我也要睡够,不睡够,我一定不起床!
我的寒假全是作业铺成的一条时间大道,真倒霉透顶了。洗脸刷牙吃早饭,然后就开始写作业。我每天趴在桌子上做作业,写的我头疼。
我们就像被爸爸妈妈囚禁的小鸟一样,被束搏在笼子里,想去外面展翅飞翔,而他们呢?他们想过我们的感受吗?我们想看书,你却不让,一点自由都没有,生活还有什么乐趣呢?
我想在屋檐下看那有趣的书,书对我来说在课堂上是十分有用的,但是在放假期间,我只能写作业,书,我只好远离了。