记一次元旦联欢会
下午,我一走到教室门口就看见装饰好的教室门、窗户上挂着五颜六色的彩带、拉花。黑板上写着“元旦快乐”几个大字。走进教室就像进入了一个快乐的天堂。同学们都兴高采烈的再装扮教室。有的同学在黑板上画画,有的同学在布置彩带、拉花,还有的在排练节目。
随着老师宣布联欢会的开始,同学们有表演话剧的、唱歌的、魔术的……各种节目是各具特色。
其中以秦志成的魔术表演最为勾起同学们的好奇心,只见他拿出了一根并没有剪断的绳子,接着又找来一位同学上来做他的助手,只见秦志成用绳子把那位同学的两根手指先挤了起来,并且打了个死结扣在上面,然后又把那根绳子在那位同学的两根手指上转了几圈,他一拉没想到那根绳子居然就自己开了,看的同学们是目瞪口呆,过后都追着秦志成是怎么做到的。
还有很多类似好看的节目,在这就不一一介绍了。
在同学们的欢声笑语中,不知不觉联欢会就结束了。我们迎来了新的一年。
朋友,你想和我一起去看看我们班元旦联欢会那热闹的场面吗?不要着急,元旦联欢会那些精彩的节目经我的描述,马上会浮现在你的眼前。相信你一定会喜欢这场联欢会的。
两位主持人腰板挺直,气昂昂地登台宣布:元旦 联欢会,开始!场下顿时成了沸腾的海洋。
第一个节目是孙梓雨和几个同学的组合舞蹈。音乐开始了,舞台上一片明丽,选手们轻歌曼舞,赢得了大家的掌声。
下面是刘昶圻、孙梓雨和徐小柔的模特表演,赵胤凯电子琴伴奏。他们配合默契,令大家目瞪口呆。一个优雅地转身,一个饱含激情的击掌,都深印在我的脑海中,久久不能忘掉。可见,她们付出了太多的汗水。
下面就是我们的表演了――搞笑版《白雪公主》。上台没几句台词就把大家引地哄堂大笑:有的抱着肚子笑,显然是把肚子笑疼了;有的笑个不停;有的边笑边擦眼睛,可能把眼泪都笑出来了……就连平时严肃的刘老师,也被我们滑稽的表演逗笑了。
尹淑婷开始弹古筝了,那优美、美妙的音乐把我深深地陶醉了。那些音符,时而象小溪在她的指间流淌,时而象鸟儿在她的指间跳跃。不会吧?她已经弹完了?那节奏鲜明的音乐,还久久在我的心间回荡,好像是要永不停息。
还有赵胤凯的电子琴声,也给我留下了深刻的印象。他能学好电子琴,不知道克服了多少因难。再想想我,遇上困难就想退缩,真该学学他们了。
联欢会上,老师还提示了一个影响我一生的道理:不受苦中苦,难为人上人。对,就把它当成我的左右铭,让它激励我一生,完成理想。把尹淑婷、赵胤凯当成我的榜样,努力克服困难,遇上困难勇敢面对,做一个全新的自我,向他们学习,向他们看齐。
这次联欢会,我不但看了各种表演,还懂得了一个道理,一举两得。朋友,这难道不是一场精彩的联欢会吗?