元旦写一件难忘的事
一个人的一生中何尝没有几件令自己终身难忘的一件事。
今年元旦,我心中那个难忘的“榜单”中又多了一件让我记忆犹新的一件事。
就在一片欢声笑语中,一声怒吼:“黄凡原!给我站到讲台上去!”我们吃惊地回头一看,是小陆老师;我再回头去看黄凡原。他的表情中带着些吃惊,还有一点不以为然。小陆老师怎么了?怎么一下从小猫变成凶恶的老虎了?紧接着,小陆;老师又大叫:“快点站上讲台去?”黄凡原极不情愿,脸上就像挂着苦瓜似的。顿时,欢闹的课堂变得十分安静,大家紧张的呼吸声都听得一清二楚。后来,一向安静的雷滨宾也被叫了上去。此时我还一无所知,可小陆老师的批斗大会已经拉开了序幕。先是让我们坐如青松,之后就开始挑我们毛病了。没过多久,我们都从青松变枯花了,个个深感愧疚。此时的我又开始胡思乱想了:小陆老师不会要变脸吧?那以后就没好日子过喽。不过小路老师的性格,说不定下节课就好啦。黎明前的黑暗总是最恐怖的,有可能她下次课会变得更好呢。就在这时,小陆老师突然一笑,我顿时感到“多云转晴”。“你们知道我为什么叫他们上来站吗?”我们仍是一脸茫然,个个目瞪口呆,一个劲摇头。突然,小陆老师又一次笑喷了出来,说:“哈哈,我是逗你们的!”
我们终于松了口气,不过值得欣喜的是结果比我预想的好!
不仅如此,我还学到了:不要在上课时大闹,不然可没好果子吃!