班级元旦联欢会的作文
今天,我们班第一次举办联欢会,班里热闹纷繁,简直就像敲鼓一样。
我是主持人,我和搭档马云龙拿着台词一句接一句的,我们读得很好,感情也很到位。同学们的眼睛炯炯有神,眼珠都快“瞪”出来了!
在我们的主持下,精彩有趣的节目就呈现出来了。同学们表演的歌曲多姿多彩,有的唱《大海》,有的唱《算你狠》。还有的表演剧本,不过都是自编自导的,也非常有意思。我为大家表演的节目是小提琴独奏《玛依拉》,大家的掌声非常热烈,显然很喜欢我的表演。
最后,我们进行的是“猜谜语”环节,大家都非常投入。谜语是装在气球里面的,这就要锻炼勇气和智慧了!如果想猜谜语就得把气球压破,如果猜中的话就可以得到一个棒棒糖。同学们积极地举手,可是有些同学就是“死板”,(在主持人的提醒下还是猜不出谜底)。
联欢会结束了,同学们只好依依不舍地离开了,这是一次难忘的联欢会。
和煦的阳光伴随着钟声迎来了2017年元旦节走进了我们的校园在星期三的下午,我们学校全体师生兴致勃勃的来到前操场观看元旦联欢会,我们从教室里有顺序的搬出凳子来到前操场上。
激动人心的时刻到来了!主持人走上舞台,先请出评委,又请校长讲话,接着播报了第一个节目:《春节序曲》。上面的琴声悠扬地传遍整个上空,大家都感受到了元旦的气息。
接着,第二个节目是我们班和五二班的《开门红》,她们表演的动作婀娜多姿。第三个节目是《恭喜祖国富起来》,舞蹈很有节奏感,和音乐的拍子相合。第四个是四年级的群体快板《夸夸咱们的校园》……
其中,我最喜欢的是初中部男生的机械舞,他们的动作如机器人做的动作一样,非常滑稽。最让我记忆犹新的一个动作是他们快到最后演的六个“机器人”一起动起来的情景由一位带领人做的动作使他们知道下一步要做什么“噔”“噔”“噔”“啪”,六位“机器人”做出一个滑稽的动作:“主角”把手摆成枪的形式,然后一开“枪”,其他的机器人全部都倒下去了。表演完了,观众们爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。
其它节目也很精彩,三年级的小朋友根据《北京欢迎你》改变成了《校园真美丽》,唱得有声有色的;六年级的《盛世欢歌》扇子舞蹈犹如蝴蝶翩翩起舞,四年级合唱唱得津津有味,赢来观众的喝喝掌声……
这个元旦节让我记忆犹新,过得特别充实、有意义、有趣!
啊,今天真是快乐的一天!也是难忘的一天!