秋姑娘悄悄地来到人间,她一来就不停地忙起来。
她给高粱染红了“脸蛋”;给玉米穿上了金黄色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”;给棉花戴上了雪白的围巾。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,谢谢秋姑娘让她变得这样帅气。
秋姑娘来到了树林里,一片片黄叶像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿色的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上,好像威武的士兵。
秋姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,就像一颗颗透明的紫宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想吃一个。苹果红着脸笑了。秋天的景色真美啊,我爱秋天!