呼唤生命的绿色高中作文
绿色象征着什么?它象征着希望和蓬勃的生命,它象征着和平的社会,它还象征着如今传遍全球,引起全世界人们注意的环保。绿色是大自然赠给我们人类的又一个礼物,它装点着我们的世界,毫无保留的释放它绿色的能量。可是我们却用钢筋水泥的灰色森林代替了绿色的丛林,让绿色离我们远去……
春天,万物复苏,大地也从寒冷的冬天中恢复了过来。树梢上,一个个嫩绿色的小树苗慢慢地探出了脑袋,它带着好奇和一丝不安,打探着这个第一次见面的世界;草丛中,一颗颗小苗也顶破了泥土,冲出泥土包围的小苗迫不及待地与自己伙伴们打着招呼;花朵们也都冒出了芽,它们害羞地打量着周围,并为自己的绽放做准备……
田间地头,也少不了绿色的踪影,玉米、高粱、大豆等植物也都长出了嫩芽,他们将整个大地都覆上了一层绿色的地毯,远远望去仿佛置身于美丽的大草原。春雨淅淅沥沥地下着,这些新苗贪婪地吮吸着天降的甘露,微风轻轻地拂过,和煦的阳光照耀着大地,到处都充满了生机。
果园里,果树都抽出了芽,那些小苗们屹立在枝头,春风带来了春的信息,而他们也感受到了春天。看着这些刚冒芽的果树,我仿佛感受到了那成片成片丰收时的场景,人们背着箩筐,提着篮子,去果园里采摘果子。看着那用心血浇灌而成的果园,每个人脸上都挂着笑容,与大地的一片金黄融在了一起,多么美丽的一幅场景啊!
可是这都已经成为过去式了,如今,世界人口的增长让需求量越来越大,所以人们毫无止境地乱砍乱伐,绿色的森林逐渐地减少,缩小,而土地荒漠化和水土流失却日渐严峻;城市中,人们为了扩大居住面积,将大量的农田改成了住宅小区,人们的生活是改善了,可是那肥沃的土壤却也失去了它本来的作用,而大片大片的绿色也消失了……
呼唤绿色成了当今刻不容缓的一件事,绿色是生命的源泉,它给我们带来希望和生机,它让我们的大自然如此的美丽。有绿色的地方就有对未来的希望,有绿色的地方就有蓬勃的生命力,有绿色的地方就有我们的家园。所以让我们从身边做起:少用一些一次性筷子,少践踏一些草坪,这样我们的大自然就会少一份危害,我们的生活才会更加美好!
让我们一起呼唤绿色,让充满绿的世界重新回到我们的身边,让我们与大自然和谐相处吧!