扫墓的感想
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明节,今年的清明节与往年的不一样,因为我们要去烈士陵园去扫墓,瞻仰革命烈士的丰功伟绩。
我们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,一进大门,日照暴动纪念馆跃入了我的眼帘,红的墙,绿的瓦,及庄严又肃穆。纪念馆南侧中央耸立着一座巨大的纪念碑,上面刻着“日照抗日烈士纪念塔”九个鲜红的大字,塔顶站着一位解放军战士的雕像。塔的周围一排排高大的龙柏,苍翠挺拔,像战士一样保护着英雄纪念馆。
首先,我们先向纪念塔敬献了花圈,默哀了三分钟,老师和学生代表发了言,莫老师带领我们宣誓。接下来我们有共同瞻仰了烈士的墓碑,为英烈们献上了我们自己制作的小白花。
走进日照暴动纪念馆,只见那里存放着许多烈士的遗物和战士们顽强拼搏的一些图片和雕像,这些不禁让我想起战士们浴血奋战的场面,他们抛头颅,洒热血用轻的生命换来了我们现在的美好幸福的生活。今后我们要继承先烈们的遗志,好好学习,天天向上,把祖国建设得更加美好!