等待已久的军训生活留给我的第一感受就是辛苦,第一情感就是失望。但是短短两天的时间内,在教官与老师的严格教育下,置身于那声声坚定的口号中,我才深深地领悟当初的感受、当时的情感多么单一、多么幼稚。
一开始,我和好多同学都认为那一个个单调、看似简单的训练动作和学习搭不上界,但发挥一下想像,这些训练和学习又有密不可分的关系。因为在我看来那一个个训练动作就如一个个字母、一个个数字,看似单调、简单,但一旦结合出来,却趣味无穷,而且发人深思。所以我们置身于这种环境中、条件下,应该珍惜,视它为高中繁忙生活前的一个热身训练,而不该以消极的态度来面对这一切。我会尽量抱着那股热情学会坚持、坚强还有忍耐……
军训是学习的另一种方式。学习着那震天撼地的喊声,那昂然挺立的站立,那激动人心的军体拳......教官那严肃的神情,让我感到几分害怕,教官那嘹亮的声音,让我感到几分惊怕;尽管在害怕惊怕的日子,我深深地体会到一股深沉的爱意......那爱意似乎告诉我要努力努力地克服艰苦的事,好好地专致地把握时间。从一点一滴的积累中,一点一滴的改变中,我所体会到而不是刺骨般的训练,而是一个个击败困苦的念头,跨越着努力的尽头,吸取着那苦中又有甜意的训练。
其实,军训并不是我们口中的“人生地狱“,它并没有想象中可怕;而是我们失去了一颗勇敢的心。
今天是军训的第一天,骄阳似火,暑气逼人。教官带领我们走到橡胶跑道上。烈日当空,我顶着烈日,汗如雨下,看到那旁的老师门坐在荫蔽的地方,谈笑风生。又看看我们,站在太阳底下,心里真不是个滋味呀。就在我酸醋难忍的时候,忽然教官一声“跨步”,让我措手不及,右脚不由自主向外跨——做错了。辛好我有转头看一下别的同学,要不然免不了被臭骂一顿!这样立正、跨步、踏步来来回回十几次之后,时间已差不多过了几十分钟。教官才带领我们走到草地上休息。可即使是休息,太阳在上面晒着,我那还有心情休息呀!
下午更惨,阳光炙热灼人。我被热得大汗涔涔,可还是不得不坚持下去。
晚上洗澡,我在照镜子时,发现身体被衣服遮盖和没被衣服遮盖的地方俨然成了“黑白”两种肤色。
呀,这“魔鬼”训练呀!