假如风有颜色作文400字
假如颜色
武汉市红领巾学校 三年级 张宇恒
假如风有颜色,世界会变得更美,变得更好。春天的风是绿色的。绿色的风吹向小草,小草把自己过冬用的金衣服脱了下来,换了一件时尚的绿衣服,像绿色的海洋。绿色的风吹向大树,大树变绿了,长出一片片崭新的树叶,好像棉花糖一样,可爱极了。
夏天的风是蓝色的。蓝色的风吹向一望无际的大海,大海变得湛蓝湛蓝的,仿佛一个大大的蓝果冻,我吃不完。蓝色的风吹向人们,人们在烈日下感觉一丝蓝色的清凉,好像现在就在游泳池里。
秋天的风是金黄的。金黄色的风吹向柿子树,柿子树上沉甸甸的柿子变得火红火红的,像一盏盏红灯笼。金黄色的风吹向麦田,麦田里的麦苗变得金黄金黄的,麦田翻滚着金色的麦浪。今年一定是个丰收年。
冬天的风是白色的。白色的风吹向大地,给大地盖上了一层白被子,大地暖暖的。白色的风吹向烟囱里的圣诞老人,把圣诞老人赶了出来,让每个人的愿望成真。
多彩的风带给我们多彩的生活。