小学作文:神奇的风
是一种让人欢喜,让人忧的气象现象,它也是天界的能人会36变。
下面我就跟你说说它的本领。春天,春风拂面。它像一位通讯员,换醒了动物、植物,想要它们一起跟它玩耍;换醒了大地,把大地打扮的漂漂亮亮;唤醒起了花朵,露出了笑脸。风,有时跟花儿一起跳舞,有时跟小朋友欢呼。
夏天,风雨无常。风吹着吹着,把乌云聚在了一起,乌云开始打打闹,风生气了,开始呼呼的吹了起来,乌云哭了起来,不一会,等风心情好了,开始哄乌云不要哭,便把它们送来回家。( )
秋风,金风送爽,风摇摇摆摆,它手拿着颜料盘不小心,把颜料盘散了,黄色散在了树叶上,红色散在了枫叶上,七彩盘散在了地上,变出一幅幅美丽的画卷。
冬天,寒风刺骨。吹着吹着把人们的脚步吹快了,但永远吃不走我们孩子的欢乐,有时善良的孩子怕风孤独,它们推起一个个雪人,陪伴着风。
风,一年四季轮流,它有时可爱,有时调皮。