假如风有颜色作文400字
,她一个劲地在山坡上奔跑,追逐着远逝的白云;她轻轻地拂过村边的杨柳,飘洒着满地的花絮;她匆匆地在田野里撒播,留下了一望无垠金黄的谷子……
风儿跨过田野,拂过树梢,飞过天空,掠过房顶,她正漫不经心越过一座高山的时候,一不小心将颜料瓶打翻了,颜料一下子洒遍了整个大地,把大地装扮得五颜六色。
假如风有颜色,我希望她是绿色的,因为绿色能带来春天,这样能够把光秃秃的山坡,变成茂盛的树林;能够把黄土地打扮成绿油油的菜园。
假如风有颜色,我希望她是蓝色的,因为她能把暴雨换成湛蓝的天空,这样山区里的小朋友就不用面对山洪的冲击和泥石流的摧毁,过着无忧无虑的幸福生活。
假如风有颜色,我希望她是金黄色的,因为她能带给劳动人民果实累累的秋天,这样来摘果子的人们就能满载而归,带给他们无限的欢乐。
假如风有颜色,我希望她是白色的,因为白色的风能把炎热的夏天变成白雪一片的冬天,孩子们能够堆雪人、打雪仗,他们的脸上都挂着开心的笑容。
假如风有颜色……