假如风有颜色
假如颜色,世界就一定是多姿多彩的。
假如风有颜色,我希望风是绿色的。春天来临,绿色的风给大树哥哥和小草弟弟换上翠绿的西服,整座森林一片绿色。
假如风有颜色,我希望风是蓝色的。夏天,太阳像个大火球,把大地烤得冒烟,烤得植物枯萎了,烤得人们中暑了。一阵蓝色的风吹来,大地凉快了,植物打起精神来了,人们高兴地欢呼起来,就像是在游泳池里游泳那样舒服,整个世界变得又清洁,又凉爽。
假如风有颜色,我希望风是金色的。金秋时节,秋风送爽,金色的风吹来,把田野吹得一片金黄,在阳光的照耀下,像一片金色的海洋。
假如风有颜色,我希望风是红色的。寒冷的冬天,小朋友都穿着厚厚的衣服,不停地说:“冷啊,冷啊!”红风吹来,吹走了寒冷,吹化了冰块,我们都不再感到冷了。
假如风有颜色,我希望它是七彩的,让七彩的风,吹到世界各地,吹出一个多彩的世界!