春天,伯伯是五彩缤纷的。它先拿起绿色,把小草和树叶涂上了绿色。它又拿起红色、黄色、金黄色、蓝色,还有紫色,将它们染到美丽、可爱的小花上。风伯伯又把淡蓝色涂到了天空上,这样,天空就更漂亮了。夏天,风伯伯是红色的。它把荷花染红了,又把天上的一轮红日涂的更是红了。太阳火辣辣的烤着大地,唉!真是热死了。但风伯伯吹一口气,那路上正在行走的人们可就凉快多了。秋天,风伯伯是金黄色的,它轻轻的吹口气,又大又圆的果子熟了,吃起来还酸溜溜的,真是美味可口,好吃极了!农田里的庄稼也都丰收了,这下子,农民可以赚许多钱了。树上那些金黄色的叶子纷纷扬扬就像一群正在跳舞的蝴蝶似的落下来,真好看!冬天,风伯伯一吹,外面就下起了鹅毛大雪。使那些行走的人们不得不把步子迈的更快了。如果一阵风吹到脸上,会感觉像刀割一样的疼。风伯伯和它的彩笔都真有意思。