作文假如风有颜色
假如颜色,那世界一定会变得更美丽更生动,各个季节的风有着不同的色彩,也夹带着诗一般的韵味。这些风和自然景色搭配起来一定会变成一幅五彩缤纷的图画
假如风有颜色,春天的风一定是绿色的。春天是一个生机勃勃、万物复苏的季节,花朵竞相开放时,绿色的风抚摸着花朵稚嫩的脸庞,送来了山野里泥土的芳香,带来了无限的营养。静幽幽的竹林中,风轻悠地吹拂着竹叶,竹叶在微微地颤动着,就像在对人们喃喃自语。明澈的湖水边柳树正焦急地等待着!绿色的风如同调皮的精灵在柳枝间轻轻地飞舞,柳枝也在风的吹拂下轻轻舞动,风将一种碧绿、恬静的绿色拂上了树梢,顿时所有的柳枝像一条翡翠色的绸带,在波光粼粼的湖水边,显得更加娇媚、迷人。
假如风有颜色,夏天的风一定是浅蓝色的。浅蓝色的风夹杂着微微的暖意吹来,时时送来布谷鸟的叫声,好像告诉我们:“春已归去,夏天到来。”习习清风乘着宽阔的翅膀翩然而至,浅蓝色的风儿也赋予清奇俊秀的岩溶风貌。山上长满了郁郁葱葱的树木层层叠叠、参差不齐,在乳白色的云纱中若隐若现,像一位蒙着面纱的神秘少女,悄然而至。晚间,浅蓝色的风在树林里躲藏了一天,这时便会悄悄地溜出来,无声地化解着被骄阳炙烤过的闷热,不时散发着薄荷味的清凉。
假如风有颜色,秋天的风一定是金黄色的。在这丰收的季节里,金黄色的风吹拂着无边的田野,在一片片金黄的稻田里打着响亮的呼哨,狂放地到处乱跑,所过之处到处是一片丰收的景象:沉甸甸的谷穗笑弯了腰,颗粒饱满的高粱涨红了脸,白雪似的棉花快活地摇来摆去,它带给田野的是欢乐,是繁忙,是希望……
假如风有颜色,冬天的风一定是乳白色的。在这个寒冷的季节里,乳白色的风像惊狂了的大精灵,扯天扯地的奔来跑去,它将墙角的纸屑、树叶卷到空中,像断了线的风筝似的飘飘摇摇的上下乱飞。风越刮越大,空气中夹带着丝丝寒意,紧接着雪花也随着风扫荡着世界每一个角落,过了许久一切都变得无声无息了。
假如风有颜色,是千变万化的,是五彩缤纷的,它会把世界点缀得更加生动、更加美丽,如果我的幻想能成为现实,那该有多美妙啊!