风的颜色作文550字
是红色的吗?风是黄色的吗?风是绿色的吗?不,风是五颜六色的。
春天的风是绿色的。春风姐姐轻轻一吹,小草露出它那嫩绿色的小脑袋,向我们微笑。柳树被春风一吹,长出了绿色的叶芽,柳条随风飘荡,好像在对我们招手。大树妹妹也长出了她那绿色的头发。就连竹笋弟弟也冲破泥土,掀翻石块,探出了头,对我们说“你好”。
夏天的风是红色的。夏风弟弟用力一吹,太阳伯伯的脸变得通红,把大地烤红了。小朋友的脸蛋儿也红得不得了,像一个一个红通通的小苹果。荷花妹妹露出她粉红的小脸儿,高兴地在池塘里翩翩起舞。桃子姐姐那可爱的脸蛋儿也红了,她特别害羞。
秋风是黄色的。秋风哥哥出来游玩了,他一吹,稻谷爷爷就变得金黄金黄,乐得笑弯了腰。梧桐树伯伯的叶子变得黄中带棕,显得十分漂亮。小草退去了嫩绿色,穿上了金黄色的衣服,变成了一位小王子。再看树上挂满了大大的柿子,像一个个红红的小灯笼。橘子妹妹也穿上橘色衣服,把自己打扮得美美的。
冬天的风是白色的。一想到冬风伯伯,我就特别高兴,因为他是个有名的魔法师。他用手中的魔法棒在空中转了个圈儿,洁白的雪就不停地下着,像一片片鹅毛从天下飘荡下来。屋顶到处都是,连烟囱也看不见了。大地上雪最多,像是给大地妈妈穿上了一件白外套。
风是五颜六色的,它将我们的生活装点得绚丽多彩,我爱风儿。