作文假如风有颜色
假如颜色,我想世界会变得更加多彩……
假如风有颜色,我想春天的风是绿色的。阳春三月,一阵绿色的春风吹来,青的草,绿的叶,红的花,都像赶集一样聚拢来,小燕子也乘着这股清风在绿色的柳条中穿梭。蒙蒙细雨沙沙的下着,那雨珠晶莹闪亮,映出一个绿色的世界,映出一个欣欣向荣的春天。
假如风有颜色,我想夏天的风是蓝色的。酷热的夏天,太阳把地面晒得滚烫,小狗躺在垂头丧气的大树下热得伸出了舌头。这时如果有一阵蓝色的风吹过,人们一定有一种凉爽、惬意的感觉。天上飘着或浓或淡的蓝色云彩,地面上的人们像沐浴在蓝色的海洋里,工作起来多么轻松。哦,这清新蓝色的风!
假如风有颜色,我想秋天的风是金色的。秋高气爽,山上枫叶如金,红艳艳的苹果,黄澄澄的橘子,掀开绿叶,笑眯眯得吮吸着秋风。村前村后等待收获的稻田好似一片金黄色的大海,泛起一排金色的浪花。傍晚,火烧云上来了,大白狗变成金的了,小白猪变成小金猪了,喂猪的老爷爷长了金胡子。假如你要问金色的秋风在哪里?就请看看我们脸上灿烂的笑容吧!
假如风有颜色,我想冬天的风是红色的。一场瑞雪使万里江山变成了粉妆玉砌的世界,屋檐下挂满了亮晶晶的银条儿、雪球儿。一阵微风吹过,带来了远处的唢呐声、鞭炮声……顺着积雪上的红地毯走去,只见大红的灯笼、大红的对联、大红的窗户把庄稼人的屋子布置得红红火火,身着红袄的小孩闹着放鞭炮,红光满面的大人们互相问好,好一个红彤彤的冬天!