小学语文毕业的主题
时间如流水,一去不回头。转眼间我从一个天真快乐的女孩变成了一个即将跨入中学大门的初中生了,我在母校生活了六年,早已和同学们结下了深厚的友情了。有时候,一天不见到他们就会感到不习惯。是啊,我们早就习惯了对方的存在,乍一分开无论是谁都不会舍得的。
毕业了大家都装作不知道似的,那几天真让人怀念,毕业同学录满天飞,下课了,班里一片寂静,原来大家都在写同学录,不知怎么我感觉这一刻似乎永远的定格在我的记忆里,有一种很想哭的冲动,突然有人大呼了一句,我终于写完了!这时一位女生笑眯眯的过去说:“别急,我这还有一份呢!”那个男生没说什么默默的坐下了接过同学录写了起来。
最后一天,我们领完成绩,语文老师说了一句:“同学们,再见!”一句简简单单的话让我们再也忍不住了在场的女生都哭了,好多男生也红了眼圈……
就这样我们毕业了,照毕业照那天我们忍着悲伤绽开笑脸对着镜头大声喊茄子,时间,也在此定格了……
这个暑假的一天,爸爸和妈妈带我和弟弟去大北山森林公园玩。
我们到了那儿,看见了一大片高大的森林,郁郁葱葱,遮天蔽日,林间,气候凉爽,空气清新,感觉太好了。弟弟高兴问:“爸爸,森林有什么用吗?”爸爸抚摸着弟弟的头说:“你问得好,森林好处简直太多了!高大的森林可以净化空气,是人们生活得更加健康、幸福。森林还是一座巨大的水库,它的树冠就像一把遮天雨伞,可以挡住部分雨水,不让雨水直接冲刷土地。树干上的苔藓和地上的枯枝败叶也能吸收一部分雨水,剩下来的就有土壤全部吸收,并储存起来。森林还能防风固沙、美化环境、减少噪音……”弟弟说:“啊!森林有这么多好处啊!我原来还不知道呢!”妈妈说:“你不知道的东西还多着呢!我们要多学习,多浏览,增长知识,扩大视野。”我们异口同声地说:“好!”然后,妈妈又告诉我们:“森林很重要,人类离不开它,动物也离不开它。我们要保护好森林。”
时间总是过得这么快,一转眼就过了20年。如今已不像从前那样,一次性的塑料袋满天飞,沙漠不断往城市里蔓延,可现在,就算是有许多高楼大厦的地方,也能看见大片大片的树林。这时的我,有了一份目前最热门的工作环保发明家。20年前,或许这是一份非常冷清的工作,可是现在,公司门口每天都热火朝天的,每天就有300到400人来应聘,可每天只有100人能录取。我们的工作非常有意义,我们把一些可回收的垃圾做成树的种子、收纳盒甚至雕塑,来美化地球。另外,我们还会做一点小发明,比如说环保车、空气吸尘器、污水排离兽,这些发明都已得到人们的认可,在我们公司中最重要的发明是修补机器人,这是我们针对臭氧层空洞而发明的,这些小机器人就等于是臭氧层的医生,而他们口中喷出的气体则是药,能在5分钟内修补2平方分米的臭氧层空洞。
叮铃铃--叮铃铃我慢慢地睁开了眼睛,发现我躺在我家的地板上。啊,原来这都是梦啊!这时,我闪过了一个念头:为什么我不能把它变成现实呢?我走到阳台上,对着天空大喊:我要尽自己的一份力,让地球变成一个美丽的、被绿色包围的星球!