我的父亲作文1000字
俗话说:“父爱如山”,父亲的爱不向母爱那样温柔、细心,而是山一样的坚定、深沉。
我的父亲是市某某医院的心血管内科主任,他总是很忙,一天中大部分时间都在医院里度过,周末也不休息。
自打我记事开始,父亲就很少陪伴在我身边,他就像一个“隐形人”一样来无影、去无踪,在幼小的我看来,他心里只想着工作,而我的心里总感觉空荡荡的缺点什么。
父亲还很粗心。父亲每次出门时,我都会委托他帮我捎些东西回来,他回来时两手却总是空空的,每每我提醒他时,他也是拍拍脑袋,两手一摊,苦笑着说:“哦,我忘记了,下次吧!”说罢,头也不回地回屋看他的专业书去了。每每这时,我只好坐在沙发上生父亲的气。
那年我过生日,妈妈在家做了一桌丰盛的饭菜,等着父亲一起过来吃,可父亲却迟迟不过来。我耐不住性子跑去催父亲,“嗯嗯……”父亲正看着手机答应着,动身就要走,我又迫不及待地跑回餐桌,可等了好半天,还不见他的身影。“也太不重视我的生日了吧!”我说着就往父亲那儿走。父亲还在看手机,我气呼呼地去拉他,才把他拽到桌子旁。
饭吃得很安静,没有一个人吭声。忽然,爸爸的手机响了,他接过电话,“嗯嗯”地答应了几声,眉头一皱,和妈妈小声说了几句话,急忙动身出门了。
“有急诊,爸爸去做手术了。”妈妈率先打破寂静。外面下着雨,呼呼的风声和着哗哗的雨声,刺痛着我的心;大水浇透了我的心,我就像只“落汤鸡”,愣在那里,泪水快要控制不住了……
日复一日,年复一年……天天如此。每看到父亲回家后紧皱的眉头,不耐烦的眼神,和那一言不发的沉默,我再好的心情也会变得异常沉重。
窗外阳光明媚,天上飘着朵朵白云,我的心情很愉悦,就想让妈妈带我去看爸爸工作,看看是怎样的工作造成了爸爸平时烦闷的心情。妈妈怕影响到爸爸工作,不肯带我去,但受不了我的软磨硬泡,还是带我去了。
心血管内科在14楼,看着一楼大厅里满是穿着病服的病号,我的心情沉重起来。
坐电梯到14楼后,我闻到了很浓的药水味儿,映入眼帘的是过道里躺在床上的病号,有些老人消瘦的手上扎满了针眼,吊着点滴,看得令我心痛。我跟着妈妈走到主任办公室,见爸爸不在,护士阿姨告诉我,爸爸去做手术了,我就和妈妈往手术室门口去。
手术室这边的大夫和护士都认识我,他们说爸爸经常跟他们说我很乖,听大人的话。我的脸顿时红起来了,原来爸爸还是在乎我的啊。他们带我去看爸爸做手术,我透过玻璃窗,看到了爸爸穿着30多斤的铅衣,带着口罩、手术帽,但我还是认出了爸爸。爸爸细心地指挥着大夫们把导管一点一点、慢慢地伸进患者的身体里,并不像平时那样粗心。他一会儿指挥一会儿操作,我看在眼里,急在心里,真想进去帮爸爸的忙,可惜自己没有那个能力。
看了一会儿,妈妈就带我回主任办公室休息。办公室里很凉快,我不一会儿就躺在床上睡着了。
不知多长时间后,我醒来了。揉揉眼睛,我看见爸爸靠在椅子上,睡得很熟。阳光温柔地倾泻在他身上。父亲脸上没有了凶样,只有着深深的疲惫感。令我讨厌的白大褂此时也好像变得异常温和。
看到父亲头上的白发,我猛然想起:有多少次父亲因医院打来的电话不辞而别;有多少个晚上父亲在医院加班彻夜不回;有多少次父亲半夜已经熟睡又被电话吵醒急忙赶往医院……
父亲已在医院工作了二十四年,从小小的大夫变成了现在的主任,他的责任越来越大,工作也越来越辛苦。父亲带着满身疲惫回家,我还生他的气,我为以前错怪他感到愧疚。
为了让我更幸福的生活,父亲日复一日,年复一年在最辛苦的岗位上兢兢业业地努力工作,父亲他救死扶伤,挽救了很多人的性命,他是我心中的英雄!