我爱冬天
张楚帆
有人喜欢繁花似锦的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天
冬天那洁白而美丽的雪花,一到冬天,雪精灵们就会飘飘扬扬落到地上,组成一张张美丽的画卷。
雪飘飘扬扬,天地间白茫茫一片。我们在操场上堆雪人、打雪仗。打雪仗时套上手套,团一个雪球,趁同学不注意时猛然向他扔去,他大叫一声,慌忙在地上团一个雪球,奋力向我扔来,“啪”一下,雪球在我脖子里开了花。操场传来一阵阵惨叫声,还有一阵阵欢乐的笑声……
冬天的夜晚,是美丽的;夜晚的雪花,更美。冬夜的雪花是宁静的,一个人走在大街上,头上飘着雪,雪花在路灯下飞舞,一片片白色的精灵在漆黑的夜空点亮冬天的童话。
我爱冬天,更爱冬天的雪花。