我最爱冬天
单泓博
鸟语花香的春天、我爱万紫千红的夏天、我爱果实累累的秋天、我最最最爱银装素裹的冬天
北方的冬天是寒冷的,西北风呼呼的刮着,寒风刺骨。大家穿着厚厚的棉袄还会冷的瑟瑟发抖。树枝在风中摇摆,好像在寒风中做最后的挣扎。寒风吹到人脸上像刀割的一样疼。
冬天,经常会飘起鹅毛大雪,大片的雪从天空中落下来就像天女撒花一样,也像在雪中翩翩起舞的白蝴蝶,不一会,大地白了、房屋白了、树木也白了我仿佛来到了一个银装素裹的童话王国。
本来世界很宁静,但孩子们到来打破了宁静,瞧他们穿着五颜六色的衣服,在雪地上打雪仗、堆雪人。他们的欢笑声、嘻闹声,把树上的雪震落下来了。
我最爱我家乡的冬天。