绕过冬天去爱你
不喜欢冬天,冬天是个伤感的季节;不喜欢伤感,尽管我看上去是一个伤感的人。于是,一个人,静静的坐在冰凉的木地板上,静静的咀嚼着从心底不断钻出来的寒气。手脚冰凉,我一直说自己是不属于冬天的精灵。
一只蝶,在这忧伤的冬天,展身抽出羽翅,簌簌落下,以雪花的姿态,绽放指尖。
疯狂的风,落寞的雨,如果说回忆总是苦涩,那不妨就典当忧伤。
听我的,不要相信轮回了。我们走过后,一切都会被风干作记忆,那些曾经的瘦瘦的片段,经不起轻轻的一抹。透明的风,将深着他的那粒种子带走了。而那只冬日里的蝴蝶,仿佛是人生河岸的仃然枯叶,可以漂流,可以停滞,漂流无痕,停滞无踪……
爱人,握住我冰凉的手吧,让我从此温暖无比。在千年万世的红尘中,相寻千里,才与君牵手,只为同赏一曲乱红。轻缓,心亦疏散。兰姿柳影,惜春恋娇颜,稀疏的风中,迷茫散尽,才明白水痕间流淌的声音,梦已散落成斑驳的影,那个飘在千年的思念,被拉的很长很长,在不经意间,浅浅的随风吟唱。
冬天的味道,在身上落了又落。亲爱的,相信我,我会绕过冬天去爱你。落风的围巾,从双肩滑落后变的温柔又清香。我答应你,我们会这样老去,依如从前,我那样动情地看着你。