冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天迷人的丰硕果实,但它却有着醉人的玉树琼枝,让我特别喜欢。
每当下雪时,雪花便纷纷扬扬,飘飘洒洒,像洁净的小女孩在空中舞蹈;像魔法师施展了魔法,让大地变得银装素裹;更像一个小画家,瞬间就把地面涂上了洁白的颜色,使整个世界都变得白茫茫一片。
有一天,我睡得迷迷糊糊,只听妈妈大喊:“快起床!快起床!”我听见后,一屁股坐了起来。下床后把窗帘拉开,我一看,简直惊呆了!又是一场好大的雪啊!外面本来已经清理出来的道路,又被大雪覆盖了!各处都成了白雪的世界了!
我赶紧跑到妈妈身边,对妈妈提出了一个请求::“妈妈,吃完饭去冰雪大世界啊?”妈妈说:“好啊,那咱们一家三口一起去吧。再加上小雨小姨一起去冰雪大世界。好吗?”我说:“好的。”
吃完饭,妈妈就给小姨打电话。放下电话后,我们立刻穿上棉衣裤,戴上棉手套、棉帽子,又穿上了棉鞋子。全副武装完毕,我们就下了楼,坐上爸爸的车,直奔冰雪大世界。
过了一会儿,到了冰雪大世界,我小姨也到了。来到高山雪圈入口,服务员给我们几个大雪圈。这里有两个雪山,一个高,一个低。刚开始时我有些害怕,就从比较低的雪山向下滑。等我玩儿了几次以后,胆子大了一些,我就看着那个高高的雪山跃跃欲试了。我想跟小姨一起去较高的雪山,妈妈同意了。因为小姨腿长,所以,我的小姨把腿一张开,我们就可以让雪圈转动,可好玩儿啦!
不知不觉,天色已晚。唉!我们只好恋恋不舍地和小姨再见,离开了冰雪大世界。
啊!玩儿高山雪圈简直太有意思了!要是没有冬天,就没有冰雪大世界,就没有高山雪圈,我就不会如此开心。
我喜欢冬天。你们呢?