我爱冬天经典作文
冬天来啦!小雪花飘飘洒洒,重返人间。
呵,你看这树条上的雪迹,好像一只又一只的海鸥停歇在枝条上;还是有几个顽皮的小孩子,把还没有吃完的棉花糖高高的挂在了枝丫上?莫非是老奶奶把小包子放在了树丫上?
我轻轻地拿起一片雪花,你瞧:这六瓣花,晶莹透亮。好像是冬爷爷亲自做的书签,送给我们,让我们好好读书。又好像冬风姐姐告诉我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜现在的时光,好好学习。
冬天的早上,我情不自禁的在白雪皑皑的小路上散步,当我一步一步慢慢的走着,只见我身后的深深脚印似一个个活蹦乱跳的音符。雪花在风中翩翩起舞,我站在雪地上,雪花亲吻着我的脸,落在我的脖子里,凉丝丝的,令人陶醉。我仿佛变成了一个大雪球,从山顶上滚动下来,在山间留下一道又一道的雪迹。雪花还在漫天飞舞,好似一个白色的童话世界。这片片雪花仿佛在说:“是我不让山间寂寞;是我让大树有了清凉的甘泉,我这个世界,我要让世界的万物在我的棉被下美美的冬眠”。此时此刻,我的心好像被水洗过一般,是那样的透明,那样的洁白……
我再一次小心翼翼地捧起一朵雪花,她真是大自然的杰作啊!她是那样的透明,那样洁白。不过春姑娘也是会做魔法的,春姑娘的来到,那雪迹会渐渐消淡,会再次迎来万物复苏、生机勃勃的春天……
啊!我爱冬天。万物都镀上了一层水晶,闪闪发光,令人赞不绝口。冬天,她是那样的洁白,是那样的透明!