我爱冬天
春天,我爱夏天,我爱秋天,我更爱冬天
我爱春天的鸟语花香,我爱夏天的赤日炎炎,我爱秋天的秋高气爽,我更爱冬天的白雪皑皑。因为冬天的雪景秀美,玉树琼枝,而且还能打雪仗、堆雪人。
有一天早晨起床,我按以往的习惯打开窗帘,发现窗外白茫茫一片。我惊呼起来:"下雪啦!下雪啦!"放眼望去,六角形的雪片,像一朵朵冰清玉洁的花,纷纷扬扬落在树上,落在地上,落在房屋上,真是千姿百态,有的"躺着",有的"坐着",更有些像个毛茸茸的棉球。这一切勾起我对玩的兴趣,我便飞快的穿上棉衣,给妈妈说了一声就下楼了。
出了单元门,看见院子里有许多脚印。我沿着脚印走了过去,那些玲珑的小脚印,一行行、一串串,原来有许多小伙伴已经在那里玩了起来,我跑了过去,小伙伴看见我连忙给我打招呼。
经过讨论,我们决定玩打雪仗。小伙伴们建议分成两队,每个队4名队员。我们还给自己队起了个名字呢,叫"骏驰风行",她们队叫"风云际会"游戏准备开始,我们定了几条规则:一、所有成员不许在中途退出。二、每一个人都有无数条命。三、每一局都是二十五分钟。
游戏正式开幕,第一局开始。我们首先把雪搓成面团一样的形状向对方的队员身上砸过去。雪花砸在身上的时候,立刻消失的无影无踪。但是还有些雪花顽强的抓在对方的衣服上不愿下来。"受伤"的伙伴也不甘示弱,抓起还没有成形的雪就往我们身上砸去,也许是还没有成形,雪"跑"到中途就落了下来。第一局她们输了,我们队在洋洋得意的笑着。第二局一开始,她们队很快转变作战方式,明确分工,具体为两个人在后方"造子弹",两个人"打前锋",她们配合很默契,经过激烈的交锋,很快她们就把我们队的3员大将给"打伤"了。吃了败仗的我们只好唉声叹气。我们也开始学她们的样子来,可是却还是不得要领,手忙脚乱的。"叮咚"时间到了!放在一边的手机响了。哎!哎!我们队最终以惨败收场。都怪我们太骄傲,我心里想着。可是这多么紧张和好玩呀!
从这次游戏我悟出了一个道理:干什么事成功后不能骄傲,要谦虚。俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后,我现在觉得这句话说得一点都没有错。
还有一次,我和爸爸玩堆雪人。首先我们选好一块地为地基,再把雪往上一层一层地垒,垒到快跟我差不多高的时候,雪人的身体就做好了,接下来就是做脑袋了。我把一个小雪球放在地上滚来滚去,一个小小迷你脑袋就做好了。把脑袋安上去,我这个美容师就要决定它的容貌了。在我的巧手精心制作下,很快小雪人就拥有了眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。最后我还在雪人胸前摁几个洞,这就是衣服的纽扣。再把它修饰一下,把我的围巾围到它的脖子上,一个漂亮的小雪人就"出炉"了。
堆雪人,打雪仗都给我带来了无限的欢乐。我爱冬天白雪皑皑、冰天雪地的景色,更爱给我带来乐趣的雪花。