爱在冬天飞
我和妈妈欣然领略着冬日的每一个清晨。那条通往学校的小路没有小鸟的欢声笑语,没有绿树成荫的惬意,只有往来车辆驶过的疾风嗖嗖飞过。妈妈为我提了提衣领口。“我不冷,妈妈!”我缓缓地握住妈妈的手,缓缓地把那冰凉的大手揣进我的小裤兜儿。妈妈微笑着,一言不发。我们就这样默默地走进了学校。妈妈开始了一天的工作,我开始了一天的学习。
冬日的每一个中午,谁都不愿意放弃享受的权力。暖阳总能让人浑身充满了力量,让人心里洋溢着暖暖的细流。同学们脸上堆满了朵朵灿烂的花朵,生气勃勃地活跃在操场的每一个角落。飞出金丝笼的小鸟也难以形容他们的那份喜悦。而在冬日的某一天,我偷偷地躲在某个角落,流着伤心委屈的泪水。我不明白:作为老师的妈妈为什么要撤我的职?我到底做错了什么?我没有错,我没有错,我就是没有错。真不知道一向坚强的我哪里钻出来那么多的眼泪。也许破碎的心只有化成咸味的水,才可以缓解那种深处的痛。
最后一节课,“老师”叫我这位语文科代表去办公室,拿同学们的作业本发下去,而我没有去做。因为我要经过那条才刚刚打扫干净的台阶,而且德育处的袁主任特别交代不能上楼。我没有按“老师”说的去做。我不以为然地认为我的妈妈不会对我怎么样,反而妈妈会自己去做的。然而出乎意料的事——妈妈确实自己去拿本子发了下去,却不可思议地毫不留情地当着全班同学的面撤了我语文科代表的职务。顿时,我傻眼了,强忍着眼泪不让它流下来。我跑向了操场……
终于挨到了放学,我独自快速地朝家里走去。妈妈和我班的班长走在后面,讲着什么。我无暇旁听,只顾快些到家。冬天的风在飞,无趣地飞进了我的衣领,无趣地飞进了我早已冰冻的心里。外面真的很冷很冷,冷得我有些诅咒那鬼天气,冷得我相信世上只有我一个人这么倒霉地孤独地冷着,无奈地任凭风在飞着,继续飞着。
家,总会给以我少许温暖。我埋着头做作业。妈妈走了过来,轻言细语地对我说:“我俩可不可以谈谈……。”我不知怎的,委屈的泪水彻底释放。“其实,我不该如此冲动,该听听你的解释再做决定的……。”“妈妈,我也有错,我该以同学们的利益为重,不能只想自己偷懒,不耽搁自己的学习,不能为自己不作为找借口,不是我胆小,不是……。”我已经泣不成声了,我只剩悔不当初。妈妈摸摸我的头,擦着我颗颗泪珠,心疼地一把拉我塞进了怀里。我再次泪如泉涌。我温暖地扑在妈妈的怀里,认真地享受着寒冬里的,那份温暖的母爱,任凭那爱在冬天尽情地飞吧!