我爱冬天的阅海湖作文300字
冬天,阅海湖的湖水停止了流动,湖面结冰了,好像一面天然的大镜子。湖中的芦苇被冻在水中,好像一切都静止了一样。下雪了,雪花在空中飘飘悠悠地落下,湖旁的树枝积满了白雪,好像穿上了厚厚的银装。草地铺上了厚厚的雪毯,又松又软,踩上去咯吱咯吱作响。雪盖在冰面上白茫茫的一片,分不清哪里是雪,哪里是湖。
一阵西北风呼呼吹过,把地上的叶子吹到空中,叶子打着转,又慢慢地落下。风又把树枝上的雪吹落,雪飘洒在空中,又像下了一场雪。树木的枝条随西北风一起摇摆,好像在跳舞似的。金黄的小草则被西北风吹得弯了腰。
大人带着孩子在阅海湖的湖面上快乐地滑冰、滑冰车。你看,滑冰的人踩着冰刀在冰面上快乐地翩翩起舞,滑冰车的孩子比赛看谁滑得快,一串串笑声打破了冬天的宁静。
冬天的阅海湖。