冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。
冬天带来的寒气布满了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。人们在室外即使只呆一会儿,也会“面红耳赤”,赶紧回家去了。
光秃秃的树枝,可怜巴巴的指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或在空中飘荡或埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。
看,起风了,起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻的拍打着雪白的窗纸,像在有节奏的唱歌;它轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。它的力量在膨胀。终于,它愠怒地抓住树干,死命摇晃;它推搡没有关紧的门,“哗——啪——哗——啪”像惊涛拍岸。此刻,风像一位突然反目成仇的朋友,又像一个正歇斯底里发作的疯老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫咪会“噌”地窜到屋里去 ……
看,下雪了。朦胧的天空出现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什麽时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个给身着白纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷跑过来,在坦荡如砥的雪地上印上几朵小梅花……
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香;没有夏天壮观的电闪雷鸣;没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?