我爱冬天作文
冬一路行吟而来,黄叶在风中飘零打转。一阵风刮起冬灰色的脸,苍老的枝桠在寒流的冲击下萧萧发抖;大地如一条宽阔的大河涌起凛冽的波澜;雪花挂在枝头上是凝冻的芬芳。寒冷如一个狂飚的霸主,侵袭着每一个生命的肌肤。也许你正怀念着花红柳绿的春浪漫炽热的夏气爽天高的秋诅咒着酷寒的冬风……我却说,我冬天
爱冬天的人内心一定是炽热的。只要心中有座活火山,点燃理想的烈焰,你的体内一定会激流奔涌。春夏秋冬都同样是大自然的赋予。冬给你零度的洗礼,让人经得起寒流的冲击;经得起寒风的抽打;你总不能每天懒洋洋地晒太阳,每晚惬意地乘着爽朗的夜风。你被冬风不由分说地亲吻得脸颊干燥而烈痒,嘴唇同大地一起龟裂,天空总阴沉着脸……
风凉如水,夜凉如冰,独自撑灯读书,冬夜如一黑暗的冰窟。度过冬天如一个冒险者傲然跋涉过险恶的戈壁。你感觉自己如一个斗争的勇士,在进行一次与天争斗的挣扎,你感到充实而无惧。一个深刻而冷静的寒冬其实比其他季节更有价值与意义。正因为冬的寒冷,你才能更真切地感触春的温暖;正因为冬的静寂,你才能感受到夏的热闹,正因为冬的贫寒,你才会珍惜秋的金实。冬天如人生的不幸而磨难一样,有宽广而深刻的内涵,它给你带来成熟与坚强。它使你能沉静地面对世事的变迁与人世的沧桑……当你饱经风霜之后,你一定会怀念那一个给你严峻考验的冬,那一个磨练了你生命坚韧的冬,那一个如同严父严师的逆境。那时,你也一定会同我一样爱上冬天。
啊!冬天,我爱你!爱你那深沉的爱!