最爱冬天
冬天,气温下降,雪,慢慢飘了下来,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
冬天,白雪皑皑,大地披上了银装,这构成了我对冬天的喜。打雪仗便是我喜爱冬天的一部分。
下雪时,我和小伙伴打雪仗,常常忘了回家吃饭,看着一个个雪球从空中“飞来飞去”,看着一个个雪球在地上骤然“炸”开,看着一个个雪球在伙伴身上粉碎,我心中就会格外舒畅,格外惬意!有时,自己被击中,心中就会涌起一种反攻的心理,正是这种心理,我就会流连其中。
在冬天,下雪了,小麦穿上了一件过冬“棉衣”,虫子被冻死,我一想到这里,就替农民感到高兴。
下雪了,一摇树,树上就会掉下来许多雪,把你变成一个雪人。小时候,我和妈妈把一个个小雪球滚成大雪球,然后按从大到小的顺序堆好,再弄上眼、鼻、嘴,一个雪人诞生了。一想起冬天,就会勾起我对童年的回忆。
冬天,我的最爱。