时间老人的考察作文600字
一天时间老人突然很想知道世人是如何对待自己的,于是他变成了一只小闹钟,把自己摆在柜台上,很快就被一个高个子男人买走了。
时间老人开始观察这一家人对待时间的态度。早上高个男人的儿子六点钟起床,三五分钟就搞定了,然后洗脸刷牙又用了五分钟的样子,然后是吃早饭大约是15分钟,就连跑带蹿地去了学校。时间老人很是满意,这个小男孩对时间真是很珍惜,时间的利用也很有效率。可是还没等时间老人笑开得嘴巴合拢上,就发现小男孩放学回家后坐在桌边就做起了作业,一直不休息,累得趴在桌子上睡了好几小觉,用了那么长的时间,做出来的题正确率却让时间老人直摇头,如此题海战术实在是对时间的一种浪费。小孩子对时间的态度可是关系到后一代人才的发展的。
时间老人考察后很是担忧。为了找些安慰他开始观察高个子男人和他的妻子。发现这两个人在单位上埋头苦干,时间利用的是非常到位。可是回到家里就截然不同了:高个子男人把大把的时间都用在了电视机旁,而他的妻子则先忙着做饭,收拾家务,照顾孩子写作业,一点休息的时间都没有,时间老人又是不停的摇头,这个女人对时间太会利用了,只是一点休息的时间都没有,就是在向时间老人借贷吗?!早晚会还不起的。而这个男人,有时间看电视就不知道利用这些时间去学习、充电,太浪费时间了。
经过一段时间的考察,时间老人很是失望:世人对时间要么不知珍惜胡乱浪费;要么透支时间,不懂高效利用。对时间的态度和利用的方法都有问题,前景不容乐观,于是他请一位老师帮忙:出一篇关于对待时间的作文题目,来考察世人对时间的利用问题,于是就有了前面的内容。