当班干部的滋味作文600字
每个人一定都有当过大大小小的班干部吧?作为一位纪律委员,我曾下定决心要管好这个班级,但真正上任后,我就倍感无奈。
被同学们推举出来当纪律委员的我,刚开始心里十分激动,心想:哈,我终于可以管管班级了!以前被别人管着,真不好受,现在可以喘口气了!于是,满心欢喜的我,乐滋滋地站到讲台上,大声对同学们说:“现在是早读时间,请大家回到座位上,开始早读啦!”说完,只见几个调皮的男生对我扮起鬼脸,我心中一会儿就来气了,走到他们面前说:“现在要早读了,再不翻开书本,我就要报告老师了!”那几个男生一见我是真报告老师,就马上拿起书本,端端正正地开始早读了,其实我只不过是想吓唬一下他们而已。
我心想:第一天就管不好班级,以后还怎么办?可转念一想,第一天他们大概还不习惯我当纪律委员吧,过几天就会习惯的。
怀着自我安慰的心态,第二天,我再次踏上了讲台,没想到情况跟昨天相同,甚至更不好。我自我反省了一下,是不是我不够严格?还是我天生不适合管理班级呢?此时此刻,我意识到了:当班干部并不只是要管理班级,更要有一颗担起责任的心,为班级服务的心,并且努力成为老师的小助手。
于是,我坚定地站到讲台上,严肃地说:“大家请自觉早读,服从领读员的指挥,这可是评比星级班级重要的一项。”同学们听完后,“哗——”地翻开书本,读了起来,但还是有个别的同学在窃窃私语,不过这情景我已经很满意了。
日子一天一天过去了,我们班的纪律也有所好转,比以前进步了,我相信我们班的纪律状况一定会更上一层楼。
当班干部的滋味,有时也充满了心酸与无奈,但为班级服务会让我感受到快乐,感受到欣喜!