竞选班干部作文600字
今天,我又紧张又激动,因为今天我们班要竞选干部
竞选班干部的规则很简单,老师要从全班所有人的平均分中选出15名符合条件且成绩优秀的学生,这15名学生需要提前准备好演讲台词,先以投票方式淘汰得数后五名的学生,剩下的10人轮流上台演讲,最终再以投票的方式选出班干部。
第一轮投票开始了。我知道这轮选拔主要是看我们在班上的人缘,同学们喜欢谁。我怀着忐忑的心情看了看其他14名同学,他们一个比一个站得直,大家都好紧张,焦急地等待投票结果,当看到投票结果时我不禁长出一口气,内心直呼:耶!耶!耶!我终于可以进入第二轮了。
“下面进入第二轮。”老师的这句话瞬间吹灭了我内心的“热火”,因为这轮需要演讲,我好紧张,因为我有些内向,平时不太喜欢表现自己,看到台上正在演讲的同学们个个都声情并茂,时不时还带些小动作,忍不住感叹一句真是“八神过海——各显神通”啊!
终于到我了。我克制着自己心中的激动与紧张,大步跨上讲台,自信地微笑着,开始演讲:“大家好,我叫袁锦辰,非常高兴大家能给我机会让我进入第二轮竞选,平时我虽然话不多,但我热爱学习、乐于助人,我非常渴望能有机会当上班干部,为班上的每位同学服务,请大家投给我宝贵的一票,如果大家觉得我不合适,我也不会气馁,我会继续努力,不断改进缺点,争取下学期当上班干部,因为我坚信:功夫不负有心人,只要努力,只要坚持,我一定可以。谢谢大家!”
最后,我成功地当上了班干部。