竞选班干部
”星期三我们将举行初中竞选班长的作文,请感兴趣的同学准备好演讲稿“张老师在讲台上笑着说。以下是此次竞选的主资料,请看:
第一回——开幕PK
”鲁啦啦,鲁啦啦!“星期三到了,教室像炸开了锅一样,叽哩呱啦,天花板险些被掀起来。同学有的在读稿子,有的在看书,有的摩拳擦掌嚷嚷着当班长,有的激烈地讨论着花落谁家……,不知谁喊了一声:”老师来啦!“便”一语惊人“,全班鸦雀无声。一会儿后,张老师满面春风地走进了教室,看着我们的”表现“满意地点点头,大家全都呼了一口气。我两手空空,毫无准备,只能眼睁睁地看着同学们一个个声情并茂地朗诵完准备好的演讲稿,然后自豪地在黑板上写出自己的名字,心里痒痒的,明天,TOW回合,我一定准备好!
哈哈,经过”千锤百炼“”苦苦“炼了七七四十九秒的演讲稿终于”完工“了,明开就等着看好戏吧!
第二回——我来参赛
终于到了,我无比兴奋。老师先让我们抽签,我不像别人那样紧张兢兢的,随手一抓,哈,8,比较后面的,正是我想要的数字。看看曾荣颖,唔,7,也不错。”天哪!“张怡荧长叹一声,”我看看!“哈哈,3,张怡荧真衰!我们有的兴高采烈;有的长吁短叹,嚷嚷着要重抽;有的面无表情,只是默默地走下台去。
演讲时刻到了,有的讲得口沫横飞,唔,嘴巴真快;有的面无表情,干巴巴的,像一块焉了的黄瓜,极不情愿的样子……我和张炜榕偷偷约定:一会儿他选我,我也选他。我环视了一下班级,发现张怡荧正若无其事地看书呢!好像这场仗她一定会赢似的。正在思考的时候,老师的声音打乱了我的思路”下面有请曾琪滢同学为我们演讲!“咦,怎么这么快!我不是8号吗?调号了?我只好慢吞吞地走上讲台,读了起来。咦!怎么又这么快,我又是极不情愿地下了讲台。回想刚才的样子。嗯,虽然还没到干巴巴的境界,却也不好听,一点感情起伏也没有,中间还读错了不少字。难怪妈妈说的声音像直线。我在”体育委员“旁写上自己的名字,我就竞选体育委员吧!张柏恒也竞选了,刚好2个,入选!我十分开心,没想到直接入选了,真好!老师说明天曾荣颖、曾一泓终极PK,看看班长花落谁家!
放学路上,我四处拉票,尽量找有可能投票给曾荣颖的男生。甭管你信不信,我还真拉到了几个男生。曾荣颖,一定要赢呀!
第三回——实力对手终极PK
”曾荣颖,曾荣颖!“”曾一泓必胜!“教室里传出阵阵欢呼声。噢,老师来了。”开始投票!“老师话音刚落,全班就沸腾了,我问同桌投给谁,他毫不思索地说”曾一泓!“”投给荣颖吧!“”不可能的事“他挑挑眉间。好吧,对他是没希望了。一会儿后,同桌问我:一泓的”泓“怎么写?我说:”既然这样,你就选曾荣颖吧!“”好……“他为难地答应了。我十分高兴。写票时,哦,要写理由,我绞尽脑汁地想,把曾荣颖的好都写在上面了,我还想写”曾一泓是个苦瓜“时,交卷了。同桌嘻嘻哈哈地对我说,要不是曾一泓的”泓“这么难写,他才不会选曾荣颖呢!我挠挠后脑勺,笑了。
老师一个曾荣颖,一个曾一泓地叫着,我的心都提到嗓子眼了。最后,一个曾一泓,一捶定胜负。只见曾荣颖脸色苍白,抿着嘴唇。是呀,当了三年班长,却让一个曾一泓抢走了大半的风采。老师安慰了曾荣颖,祝贺曾一泓,曾荣颖当上了中队长。
初中竞选班长的作文在欢呼声,叹气声中拉下了帷幕。